Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Paprikaschoten frisch | 3 Stรผck |
Champignons braun | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Chillischote | 2 Stรผck |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Rinderfond | 500 ml |
Rotwein trocken | 500 ml |
Paprikapulver edelsรผร | 2 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | 2 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Chilischoten in kleine Stรผcke schneiden. (Wer es nicht so scharf mag nimmt die Kerne raus)
2.รl in einen groรen Brรคter heiss werden lassen und Zwibeln, Knoblauch und Chilli anschwitzen. Inzwischen das Rindfleisch (Stรผck aus der Keule ist ideal) in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Fleisch in kleinen Portionen zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten.
4.Paprika in grobe Stรผcke schneiden und Champignons gegebenenfalls vierteln oder halbieren (je nach Grรถรe) und zu den Fleisch hinzugeben. Alles kurz anbraten.
5.Jetzt Paprikapulver, Salz, Peffer und Tomatenmark hinzufรผgen und verrรผhren. Danach die Dose Pizzatomaten hineingeben und kurz aufkochen lassen. Rosmarinzweige und Lorbeerblรคtter mit hinein.
6.Das Ganze mit ca. 200 ml Fond und 200 ml Rotwein ablรถschen und auf kleiner Flamme schmoren lassen. Wenn die Flรผssigkeit eingekocht ist wieder zu gleichen Teilen Rotwein und Fond nachgieรen. Das Ganze ca. 90 bis 120 Minuten schmoren lassen.
7.Zum Abschluร mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.
8.Dazu passen Salzkartoffeln, Semmelknรถdel, Nudeln oder Spรคzle und lecker Sauerkraut aus dem Spreewald.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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