1. Home
  2. Rezept
  3. Rote, Grüne und Gelbe Spätzle Dieter´s Art

Rote, Grüne und Gelbe Spätzle Dieter´s Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grüne Spätzle
Dinkelmehl Typ 630300 Gramm
Paprika grün2 Stück
Peperoni grün1 kleine
Eier Freiland2 Stück
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Rapsöl1 EL
Rote Spätzle
Dinkelmehl Typ 630300 Gramm
Paprika rot2 Stück
Peperoni rot1 kleine
Eier Freiland2 Stück
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Rapsöl1 EL
Gelbe Spätzle
Dinkelmehl Typ 630300 Gramm
Paprika gelb2 Stück
Peperoni gelb1 kleine
Eier Freiland2 Stück
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Rapsöl1 EL
Fürs Kochwasser
Salz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wir machen den Teig jeweils mit Rotem, Grünem und Gelben Paprika so.

  • 2.Paprika und Peperoni waschen, halbieren Kerngehäuse entfernen und in grob Stücke schneiden und in einen Hohen Becher mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern. In Eine Schüssel das Mehl Sieben,Eier Salz, Pfeffer und das Paprikapüree zugeben und mit einem Kochlöffel den Teig schlagen bis er blassen bildet.

  • 3.Nun stellen wir einen Großen Topf mit Wasser auf und geben etwas Salz hinein. Bringen es zum Kochen und Schaben dann den Spätzleteig mit Spätzlebrett oder Spätzlehobel ins Kochende Wasser, lasse sie aufkochen und schöpfen sie mit der Schaumkelle ab. Schrecken sie in kaltem Wasser ab. Danach etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Spätzle Portionsweise abbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Rote, Grüne und Gelbe Spätzle Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich