Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grüne Spätzle | |
---|---|
Dinkelmehl Typ 630 | 300 Gramm |
Paprika grün | 2 Stück |
Peperoni grün | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Rote Spätzle | |
---|---|
Dinkelmehl Typ 630 | 300 Gramm |
Paprika rot | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Gelbe Spätzle | |
---|---|
Dinkelmehl Typ 630 | 300 Gramm |
Paprika gelb | 2 Stück |
Peperoni gelb | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Fürs Kochwasser | |
---|---|
Salz | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wir machen den Teig jeweils mit Rotem, Grünem und Gelben Paprika so.
2.Paprika und Peperoni waschen, halbieren Kerngehäuse entfernen und in grob Stücke schneiden und in einen Hohen Becher mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern. In Eine Schüssel das Mehl Sieben,Eier Salz, Pfeffer und das Paprikapüree zugeben und mit einem Kochlöffel den Teig schlagen bis er blassen bildet.
3.Nun stellen wir einen Großen Topf mit Wasser auf und geben etwas Salz hinein. Bringen es zum Kochen und Schaben dann den Spätzleteig mit Spätzlebrett oder Spätzlehobel ins Kochende Wasser, lasse sie aufkochen und schöpfen sie mit der Schaumkelle ab. Schrecken sie in kaltem Wasser ab. Danach etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Spätzle Portionsweise abbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Rote, Grüne und Gelbe Spätzle Dieter´s Art“