Zutaten für 4 Personen
Erbsen, frisch oder TK | 400 g |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl | 100 g |
................. | etwas |
Paprikagemüse: | etwas |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 2 gelbe |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Erbsen einige Minuten in kochendem Salzwasser blangieren, dann abgießen und in eine Rührschüssel geben. Milch dazugeben und die Erbsen pürieren.
2.Die Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und verrühren. Das Mehl portionsweise unterrühren.
3.Das Waffeleisen aufheizen, einfetten und anschließend nicht zu dicke, hellgrüne Waffeln backen und bei 100°C im Backofen warm halten.
4.Anschließend die Paprika putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden.Diese kurz in Salzwasser blanchieren.
5.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Paprikastreifen kurz darin wälzen, dann auf jeweils einer Waffelhälfte verteilen und die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren, evtl.mit Kräutern garnieren.
6.Wer kein Waffeleisen zur Verfügung hat, kann aus dem Teig auch Pfannkuchen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Grüne Waffeln mit Paprika“