1. Home
  2. Rezept
  3. Capuns (Joey Heindle)

Capuns (Joey Heindle)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Capuns:
Salsiz, gehรคutet und gewรผrfelt1 Stk.
WeiรŸbrot ohne Rinde, gewรผrfelt75 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Petersilie, gehackt½ Bund
Schnittlauch, fein gehackt½ Bund
Speckwรผrfel mager75 g
Butter zum Dรผnsten2 EL
Mehl200 g
Salz½ TL
Milch50 ml
Wasser50 ml
Eier2 Stk.
Mangoldblรคtter24 Stk.
Gemรผsebrรผhe50 ml
Alpenkรคse, gerieben100 g
Butter50 g
Salatbeilage:
Mรถhre1 Stk.
Essig1 EL
Olivenรถl1 EL
Shimeji Pilze1 Packung
Basilikum3 Spitzen
Pfeffermischung Melange Noir3 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Capuns:

    1.Fรผr die Fรผllung die Salsiz, Speckwรผrfel, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten in Butter anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Krรคuter dazugeben.

    2.Mehl und Salz in der Schรผssel mischen und eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingieรŸen. Verrรผhren und schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Krรคuter-Brot-Mischung unter den Teig rรผhren.

    3.Mangold in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Kรผchentuch auslegen.

    4.Je 1 EL Fรผllung in die Mitte der Blรคtter geben. Lรคngsseiten der Blรคtter รผber die Fรผllung schlagen und aufrollen.

    5.Capuns in eine weitere Pfanne legen. Gemรผsebrรผhe und Milch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

    6.Auf den Tellern die Capuns anrichten. Butter in einer weiteren Pfanne aufschรคumen mit dem Kรคse รผber die Capuns geben.

  • Salatbeilage:

    7.Mรถhre im Spiralschneider schneiden. Mit Essig, ร–l, Salz, Melange Noir, Basilikum und Shimeji-Pilzen einen kleinen Salat zubereiten. Diesen hรผbsch auf den Capuns drapieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCapuns (Joey Heindle)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich