1. Home
  2. Rezept
  3. Cap Malay Lammcurry mit Safranreis, dazu indisches Naanbrot

Cap Malay Lammcurry mit Safranreis, dazu indisches Naanbrot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Cape Malay Lammcurry
ร–l etwas
Lammfleisch1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
ein Stรผck frischer Ingwer, gepresst1 Stk.
Corianderpulver1 TL
Kurkuma1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Curry1 TL
Gewรผrznelken4 Stk.
sรผรŸer grรผner Chili1 Stk.
scharfe rote Chili1 Stk.
getrocknete Aprikosen100 g
Tomaten in Stรผcke1 Dose
Becher Joghurt1 Becher
Fleischbrรผhe500 ml
Aprikosenmarmelade4 EL
Safranreis
Basmati400 g
Butterschmalz oder Ghee50 g
Kardamom - Kapseln, grรผne, leicht angedrรผckt6 Stk.
Nelke(n)2 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Zimt, kleine2 Stk.
Salz1 TL
Safranfรคden2 TL
Wasser800 ml
Naanbrot Teig
Mehl350 g
lauwarmes Wasser120 ml
Olivenรถl60 ml
Joghurt80 g
Ei1 Stk.
Trockenhefe2 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Kรคse-Spinat-Fรผllung
TK-Spinat100 g
30 g Gouda30 g
Knoblauchzehe1 Stk.
1/2 rote Chili½ Stk.
1/2 Zwiebel½ Stk.
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Cape Malay Lammcurry

    1.Die getrocknete Aprikosen รผber Nacht in lauwarmes Wasser und WeiรŸwein legen, vor Gebrauch absieben. Das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne ร–l erhitzen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und unter stรคndigem Rรผhren anbraten. Alle Gewรผrze hinzugeben und fรผr eine Minute rรถsten.

    2.Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen, das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln wieder hineingeben, alle Zutaten bis auf die Aprikosenmarmelade und das Joghurt hineingeben und gut verrรผhren. Den Topf verschlieรŸen und auf kleiner Hitze etwa eine Stunde kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hin und wieder umrรผhren. Einige Minuten bevor das Essen fertig ist, die Aprikosenmarmelade und den Joghurt unterrรผhren.

  • Safranreis

    3.Den Reis grรผndlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblรคtter und die Zimtstange dazugeben und unter Rรผhren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Salz, Safran und Wasser zum Reis geben und Hitze reduzieren. Topf zudecken und bei geringer Hitze kรถcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zwischendurch ab und zu mit einer Gabel den Reis auflockern.

  • Naanbrot

    4.Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflรถsen und 10 Minuten ruhen lassen. ร–l, Joghurt und Ei einrรผhren. Mehl und Salz nach und nach einrรผhren und zu einem Teig verkneten. Teig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und 5 Minuten mit der Hand kneten. Teig, abgedeckt in einer Schรผssel, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    5.Fรผr die Kรคse-Spinat-Fรผllung Spinat gut abtropfen lassen und mit den Hรคnden auswringen. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Gouda reiben. ร–l in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili 2 Minuten anbraten. Spinat hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Kรคse einrรผhren. Fรผllung bei Seite stellen.

    6.Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche sanft flach drรผcken und in gleich groรŸe Stรผcke teilen . Stรผcke zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen. Mit der Kรคse-Spinat-Fรผllung fรผllen. Fรผllung auf die Einzelstรผcke legen, AuรŸenrรคnder groรŸzรผgig aussparen. Taschen formen, Rรคnder gut verschlieรŸen. Vorsichtig auf bemehlter Flรคche erneut ausrollen. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die einzelnen Teigfladen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCap Malay Lammcurry mit Safranreis, dazu indisches Naanbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich