Zutaten fรผr 5 Personen
Cape Malay Lammcurry | |
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รl | etwas |
Lammfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
ein Stรผck frischer Ingwer, gepresst | 1 Stk. |
Corianderpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
sรผรer grรผner Chili | 1 Stk. |
scharfe rote Chili | 1 Stk. |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Tomaten in Stรผcke | 1 Dose |
Becher Joghurt | 1 Becher |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Safranreis | |
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Basmati | 400 g |
Butterschmalz oder Ghee | 50 g |
Kardamom - Kapseln, grรผne, leicht angedrรผckt | 6 Stk. |
Nelke(n) | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Zimt, kleine | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Safranfรคden | 2 TL |
Wasser | 800 ml |
Naanbrot Teig | |
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Mehl | 350 g |
lauwarmes Wasser | 120 ml |
Olivenรถl | 60 ml |
Joghurt | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kรคse-Spinat-Fรผllung | |
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TK-Spinat | 100 g |
30 g Gouda | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
1/2 rote Chili | ½ Stk. |
1/2 Zwiebel | ½ Stk. |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Cape Malay Lammcurry
1.Die getrocknete Aprikosen รผber Nacht in lauwarmes Wasser und Weiรwein legen, vor Gebrauch absieben. Das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einer Pfanne รl erhitzen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und unter stรคndigem Rรผhren anbraten. Alle Gewรผrze hinzugeben und fรผr eine Minute rรถsten.
2.Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen, das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln wieder hineingeben, alle Zutaten bis auf die Aprikosenmarmelade und das Joghurt hineingeben und gut verrรผhren. Den Topf verschlieรen und auf kleiner Hitze etwa eine Stunde kรถcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Hin und wieder umrรผhren. Einige Minuten bevor das Essen fertig ist, die Aprikosenmarmelade und den Joghurt unterrรผhren.
Safranreis
3.Den Reis grรผndlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblรคtter und die Zimtstange dazugeben und unter Rรผhren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Salz, Safran und Wasser zum Reis geben und Hitze reduzieren. Topf zudecken und bei geringer Hitze kรถcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zwischendurch ab und zu mit einer Gabel den Reis auflockern.
Naanbrot
4.Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflรถsen und 10 Minuten ruhen lassen. รl, Joghurt und Ei einrรผhren. Mehl und Salz nach und nach einrรผhren und zu einem Teig verkneten. Teig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und 5 Minuten mit der Hand kneten. Teig, abgedeckt in einer Schรผssel, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
5.Fรผr die Kรคse-Spinat-Fรผllung Spinat gut abtropfen lassen und mit den Hรคnden auswringen. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Gouda reiben. รl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili 2 Minuten anbraten. Spinat hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Kรคse einrรผhren. Fรผllung bei Seite stellen.
6.Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche sanft flach drรผcken und in gleich groรe Stรผcke teilen . Stรผcke zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen. Mit der Kรคse-Spinat-Fรผllung fรผllen. Fรผllung auf die Einzelstรผcke legen, Auรenrรคnder groรzรผgig aussparen. Taschen formen, Rรคnder gut verschlieรen. Vorsichtig auf bemehlter Flรคche erneut ausrollen. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die einzelnen Teigfladen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
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vom
Kommentare zu โCap Malay Lammcurry mit Safranreis, dazu indisches Naanbrotโ