Zutaten für 3 Personen
Weißbrotwürfel vom Vortag | 200 gr. |
heiße Milch | 100 ml |
gehackte Blattpetersilie | 4 Esslöffel |
feine Zwiebelwürfel | 40 gr. |
Butter | 1 Esslöffel |
reifer Berg-oder Graukäse | 100 gr. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 |
Quark gut abgetropft | 2 Esslöffel |
Wirsing,geputzt,in Streifen geschnitten | 700 gr. |
Südtiroler Speck,gewürfelt,für Vegetariere einfach weglassen | 50 gr. |
Butaris | 1 Esslöffel |
Rinderfond | 120 ml |
Sahne | 180 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
braune Butter | 4 Esslöffel |
frisch geriebener Bergkäse | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brotwürfel mit der Mich begießen.Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten.Käse in feine Würfel schneiden.Das eingeweichte Brot mit Mehl bestäuben.Zwei Essl.Petersilie,Quark,Käsewürfel,Eier und abgekühlte Zwiebelwüfel zugeben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 60 min ruhen lassen.
2.Wirsing in Salzwasser 2 min. blanchieren.Abgießen und leicht ausdrücken.
3.Aus dem Käseteig mit Hilfe von Essl. ca. 12 Nocken formen.In siedenes Salzwasser ca. 8 min gar ziehen lassen.
4.Speck in Butaris andünsten.Wirsing zugeben.Gut verrühren.Fond und sahne angießen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Unter gelegentlichen Rühren in ca.10 min fertig garen.Restl.Petersilie unterheben und abschmecken. Wirsing auf Teller verteilen.Als Vorspeise mit 2-3 und als Hauptspeise mit 4-5 Nocken servieren.
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vom
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