Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรbrotwรผrfel vom Vortag | 200 gr. |
heiรe Milch | 100 ml |
gehackte Blattpetersilie | 4 Esslรถffel |
feine Zwiebelwรผrfel | 40 gr. |
Butter | 1 Esslรถffel |
reifer Berg-oder Graukรคse | 100 gr. |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 |
Quark gut abgetropft | 2 Esslรถffel |
Wirsing,geputzt,in Streifen geschnitten | 700 gr. |
Sรผdtiroler Speck,gewรผrfelt,fรผr Vegetariere einfach weglassen | 50 gr. |
Butaris | 1 Esslรถffel |
Rinderfond | 120 ml |
Sahne | 180 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
braune Butter | 4 Esslรถffel |
frisch geriebener Bergkรคse | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brotwรผrfel mit der Mich begieรen.Zwiebelwรผrfel in Butter glasig dรผnsten.Kรคse in feine Wรผrfel schneiden.Das eingeweichte Brot mit Mehl bestรคuben.Zwei Essl.Petersilie,Quark,Kรคsewรผrfel,Eier und abgekรผhlte Zwiebelwรผfel zugeben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 60 min ruhen lassen.
2.Wirsing in Salzwasser 2 min. blanchieren.Abgieรen und leicht ausdrรผcken.
3.Aus dem Kรคseteig mit Hilfe von Essl. ca. 12 Nocken formen.In siedenes Salzwasser ca. 8 min gar ziehen lassen.
4.Speck in Butaris andรผnsten.Wirsing zugeben.Gut verrรผhren.Fond und sahne angieรen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.Unter gelegentlichen Rรผhren in ca.10 min fertig garen.Restl.Petersilie unterheben und abschmecken. Wirsing auf Teller verteilen.Als Vorspeise mit 2-3 und als Hauptspeise mit 4-5 Nocken servieren.
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vom
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