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Kasnocken auf Rahmwirsing

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißbrotwürfel vom Vortag200 gr.
heiße Milch100 ml
gehackte Blattpetersilie4 Esslöffel
feine Zwiebelwürfel40 gr.
Butter1 Esslöffel
reifer Berg-oder Graukäse100 gr.
Mehl1 Esslöffel
Eier Freiland2
Quark gut abgetropft2 Esslöffel
Wirsing,geputzt,in Streifen geschnitten700 gr.
Südtiroler Speck,gewürfelt,für Vegetariere einfach weglassen50 gr.
Butaris1 Esslöffel
Rinderfond120 ml
Sahne180 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz,Pfeffer etwas
braune Butter4 Esslöffel
frisch geriebener Bergkäse60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brotwürfel mit der Mich begießen.Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten.Käse in feine Würfel schneiden.Das eingeweichte Brot mit Mehl bestäuben.Zwei Essl.Petersilie,Quark,Käsewürfel,Eier und abgekühlte Zwiebelwüfel zugeben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 60 min ruhen lassen.

  • 2.Wirsing in Salzwasser 2 min. blanchieren.Abgießen und leicht ausdrücken.

  • 3.Aus dem Käseteig mit Hilfe von Essl. ca. 12 Nocken formen.In siedenes Salzwasser ca. 8 min gar ziehen lassen.

  • 4.Speck in Butaris andünsten.Wirsing zugeben.Gut verrühren.Fond und sahne angießen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Unter gelegentlichen Rühren in ca.10 min fertig garen.Restl.Petersilie unterheben und abschmecken. Wirsing auf Teller verteilen.Als Vorspeise mit 2-3 und als Hauptspeise mit 4-5 Nocken servieren.

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