Zutaten für 1 Personen
Zucchini ca. 250 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen und mit dem Gemüsespitzer schälen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) verquirlen. In einer mittelgroßen Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Zucchini zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Das ver-quirlte darüber verteilen/träufeln und langsam mit Deckel stocken lassen. Den Deckel abnehmen und solange weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und in der heißen Pfanne servieren.
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vom
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