Zutaten für 4 Personen
Tofu | 400 g |
für die Marinade: | |
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Sojasoße | 5 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Wasser nach Bedarf | etwas |
für den Rest: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL |
grüne Paprika | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Tomaten | 3 Stk. |
Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Chilischote | 1 Stk. |
Paprikapulver rosenscharf | 3 EL |
getrocknete Kräuter, z. B. Basilikum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrühren. Den Tofu klein würfeln und mit der Marinade übergießen, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika würfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika- und Tomatenwürfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flüssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
4.Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers“