Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu | 400 g |
fรผr die Marinade: | |
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Sojasoรe | 5 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Wasser nach Bedarf | etwas |
fรผr den Rest: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 6 EL |
grรผne Paprika | 1 Stk. |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Tomaten | 3 Stk. |
Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Chilischote | 1 Stk. |
Paprikapulver rosenscharf | 3 EL |
getrocknete Krรคuter, z. B. Basilikum | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 40 Min
1.Fรผr die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrรผhren. Den Tofu klein wรผrfeln und mit der Marinade รผbergieรen, gut verrรผhren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika wรผrfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein wรผrfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenรถl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Krรคuter, Paprika- und Tomatenwรผrfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flรผssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgieรen, so dass alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
4.Das Ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โChili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikersโ