1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers

Chili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikers

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tofu400 g
fรผr die Marinade:
SojasoรŸe5 EL
Olivenรถl4 EL
Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Wasser nach Bedarf etwas
fรผr den Rest:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenmark6 EL
grรผne Paprika1 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomaten3 Stk.
Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht1 Dose
Mais1 kleine Dose
Chilischote1 Stk.
Paprikapulver rosenscharf3 EL
getrocknete Krรคuter, z. B. Basilikum1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr die Marinade die oben angegebenen Zutaten verrรผhren. Den Tofu klein wรผrfeln und mit der Marinade รผbergieรŸen, gut verrรผhren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika wรผrfeln. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein wรผrfeln.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Olivenรถl anschwitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und knusprig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrรถsten. Jetzt kommen die gehackten Tomaten, getrocknete Krรคuter, Paprika- und Tomatenwรผrfel, Kidneybohnen, sowie Chilischote und der Mais samt Flรผssigkeit dazu. Mit etwas Wasser aufgieรŸen, so dass alles knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    4.Das Ganze ca. 20 Minuten kรถcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Dazu passt z. B. Reis, Brot etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con Tofu; die vegetarische Version des mexikanischen Fleisch-Klassikersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich