1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Eintopf - Nohut Yemegi

Kichererbsen Eintopf - Nohut Yemegi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch250 gr.
Kartoffel1
Zwiebeln2
Tomatenmark1 EL
Kichererbsen Konserve200 gr.
WeiรŸe Bohnen, Konserve100 gr.
Wasser1 ½ Liter
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rapsรถl1 EL
Margarine1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln und in heiรŸem ร–l mit Margarine anbraten bis diese glasig werden. Den Tomatenmark hinzugeben und unter rรผhren kurz mit anrรถsten. Vorsicht brennt schnell an.

    2.Das Fleisch in kleinere Stรผcke schneiden und zu dem Tomatenmark geben und auch kurz mit anbraten. Dann das Wasser hinzugeben. Die Wassermenge hรคngt davon ab, wie ihr die Konsistenz des Eintopfes haben mรถchtet. Ich nehme ca. 1 1/2 Liter.

    3.Die Flรผssigkeit muรŸ ersteinmal aufkochen, dann auf geringe Stufe stellen, so dass die Suppe nur noch kรถchelt. Nach ca. 30 Min. Die abgetropften Kichererbsen und weiรŸen Bohnen hinzugeben. Die Kartoffel schรคlen und klein schneiden. Die grรถรŸe hรคngt davon ab wie ihr esgerne mรถchtet. Die Kartoffelstรผcke auch hineingeben, nach ca. weiteren 20 Min. ist der Eintopf fertig.

    4.Dezent mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dieser Eintopf vertrรคgt nicht viel Salz. Wer es scharf mag gibt noch etwas Chiliflocken mit hinein.

    5.Typisch tรผrkisch wird dieses Gericht mit gerรถstetem Reis (in meinem Kb) in einem extra Schรคlchen oder kleinem Teller serviert. Guten Apetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen Eintopf - Nohut Yemegiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich