Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 250 gr. |
Kartoffel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kichererbsen Konserve | 200 gr. |
Weiรe Bohnen, Konserve | 100 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln und in heiรem รl mit Margarine anbraten bis diese glasig werden. Den Tomatenmark hinzugeben und unter rรผhren kurz mit anrรถsten. Vorsicht brennt schnell an.
2.Das Fleisch in kleinere Stรผcke schneiden und zu dem Tomatenmark geben und auch kurz mit anbraten. Dann das Wasser hinzugeben. Die Wassermenge hรคngt davon ab, wie ihr die Konsistenz des Eintopfes haben mรถchtet. Ich nehme ca. 1 1/2 Liter.
3.Die Flรผssigkeit muร ersteinmal aufkochen, dann auf geringe Stufe stellen, so dass die Suppe nur noch kรถchelt. Nach ca. 30 Min. Die abgetropften Kichererbsen und weiรen Bohnen hinzugeben. Die Kartoffel schรคlen und klein schneiden. Die grรถรe hรคngt davon ab wie ihr esgerne mรถchtet. Die Kartoffelstรผcke auch hineingeben, nach ca. weiteren 20 Min. ist der Eintopf fertig.
4.Dezent mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dieser Eintopf vertrรคgt nicht viel Salz. Wer es scharf mag gibt noch etwas Chiliflocken mit hinein.
5.Typisch tรผrkisch wird dieses Gericht mit gerรถstetem Reis (in meinem Kb) in einem extra Schรคlchen oder kleinem Teller serviert. Guten Apetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โKichererbsen Eintopf - Nohut Yemegiโ