Zutaten für 2 Personen
Reis | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 2 Stk. |
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Erbsen TK | 120 gr. |
Paprikapulver (geräuchert, Carmencita, de la Vega) | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika entkernen, Paprika und Tomaten würfeln. Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Öl in eine 28er Pfanne geben und erhitzen, Zwiebel und Knoblauch und glasig dünsten. Fleisch hinzugeben und leicht anbraten. Zusammen mit den Tomatenstücken 5 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver darüberstreuen, mit Hühnerbrühe aufgießenund aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer 10 Minuten garen lassen. Je nach Gargrad des Reises und des noch vorhandenen Wasser zugedeckt bei geringer Hitze garen lassen, bis Reis gar ist und kein Wasser mehr am Pfannengrund zu sehen ist.
3.Pfanne von der Kochstelle nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Buén apetito.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Arroz con Pollo - Reis mit Hühnchenfleisch einfach zuzubereiten“