Zutaten für 2 Personen
Rahm-Steinpilze mit Tomaten: | |
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Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 10 g |
12 Mini-Tomaten / geschält | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pilzpfanne ( Gewürz von ANKERKRAUT ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
Kartoffeln: | |
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8 Kartoffeln / geschält | 380 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahm-Steinpilze mit Tomaten:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und feinwürfeln. Bei den Mini-Tomaten den Stielansatz entfernen. Die Mini-Tomaten mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen. Die Mini-Tomaten abpellen und vierteln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Mini-Tomaten zugeben und alles mit Pilzpfanne ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen, die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) unterrühren und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Kartoffeln:
2..Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3.Rahm-Steinpilze mit Tomaten und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren
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vom
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