Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Blumenkohl | 400 g |
Schinkenspeck | 30 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Blumenkohl in Röschen teilen, nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. 100 ml vom Kochwasserr abnehmen. Das Gemüse abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Schinkenspeck in sehr kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auslassen. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen 2-3 Minuten braten. Das Kochwasser zugeben und bei großer Hitze etwas einkochen.
3.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit 1 TL Paprikapulver unter das Gemüse rühren, dabei beginnen die Kartoffeln an den Kanten zu zerfallen und binden so die Sauce. Abschmecken und auf zwei Tellern servieren.
4.Tipp: Sie können statt Blumenkohl auch andere Gemüse wie Möhren, Wirsing oder Rote Bete verwenden, sowohl einzeln als auch gemischt. Wichtig ist es, immer ein wenig Garflüssigkeit zuzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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