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Kartoffel-Endivien-Salat mit Fischfilet und Senfsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln400 gr.
Endiviensalat,geputzt in Streifen geschnitten¼ Stk.
Schalotte frisch in Würfel1 Stk.
Speckwürfel50 gr.
Rinderfond0,10 Liter
Essig3 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst6 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Fischfond100 ml
Crème fraîche1 Esslöffel
Senf2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Wermut trocken etwas
Fischfilets gebraten a 180 gramm2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Speckwürfel und Schalottenwürfel in Öl glasig dünsten.Mit Rinderfond ablöschen und reduzieren. Essig zugeben und würzen.Vom Herd nehmen und Olivenöl unterrühren. Dressing unter die lauwarmen Kartoffeln rühren.Endivie unterheben und nachwürzen.

    3.Fischfond etwas einkochen.Wermut und Creme Fraiche zugeben und durchkochen lassen.Vom Herd nehmen und Senf ( ich nehme verschiedene Sorten ) einrühren und abschmecken.

    4.Salat in tiefe teller anrichten.Gebratenes Fischfilet darauf setzen und mit Senfsauce nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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