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Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet weiรŸ400 g
Dill tiefgefroren1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wรผrzsauce fรผr den Fisch
Champignons200 g
Butter40 g
Mehl20 g
Milch300 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffel-Kรคse-Kruste
Kartoffeln500 g
Cheddarkรคse150 g
Crรจme fraรฎche100 g
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in 20 Min. gar kochen, Wasser abgieรŸen und etwas ausdampfen lassen.

  • Wรผrzsauce

    2.Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin andรผnsten. Das Mehl darรผber stรคuben und anschwitzen. Die Milch unter stรคndigem Rรผhren nach und nach dazugieรŸen. Die Sauce bei schwacher Hitze 2-3 Min. kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Fisch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Fisch und gehackten Dill (Menge nach Belieben) unter die Pilzsauce mischen.

  • Kartoffel-Kรคse-Kruste

    3.Den Kรคse ggf. entrinden und grob raspeln. Die Kartoffeln schรคlen und zerdrรผcken. Mit der Crรจme fraรฎche, dem Ei und dem Kรคse verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • รผberbacken - fertig!

    4.Die Fischmischung in den Raclettepfรคnnchen verteilen, mit Kartoffelmasse bedecken und im Raclettegerรคt ca. 10 Min. รผberbacken, bis die Kartoffelhaube schรถn gebrรคunt ist.

  • Varianten

    5.Einen Teil des frischen Fischs durch gerรคucherten Fisch (z.B. Heilbutt oder Schillerlocken) ersetzen.

    6.Pilze durch Blattspinat erstzen.

  • Dazu passt...

    7.Gurkensalat mit Dillsauce (in meinem KB)

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