Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet weiร | 400 g |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wรผrzsauce fรผr den Fisch | |
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Champignons | 200 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 300 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffel-Kรคse-Kruste | |
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Kartoffeln | 500 g |
Cheddarkรคse | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale in 20 Min. gar kochen, Wasser abgieรen und etwas ausdampfen lassen.
Wรผrzsauce
2.Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin andรผnsten. Das Mehl darรผber stรคuben und anschwitzen. Die Milch unter stรคndigem Rรผhren nach und nach dazugieรen. Die Sauce bei schwacher Hitze 2-3 Min. kรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Fisch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Fisch und gehackten Dill (Menge nach Belieben) unter die Pilzsauce mischen.
Kartoffel-Kรคse-Kruste
3.Den Kรคse ggf. entrinden und grob raspeln. Die Kartoffeln schรคlen und zerdrรผcken. Mit der Crรจme fraรฎche, dem Ei und dem Kรคse verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
รผberbacken - fertig!
4.Die Fischmischung in den Raclettepfรคnnchen verteilen, mit Kartoffelmasse bedecken und im Raclettegerรคt ca. 10 Min. รผberbacken, bis die Kartoffelhaube schรถn gebrรคunt ist.
Varianten
5.Einen Teil des frischen Fischs durch gerรคucherten Fisch (z.B. Heilbutt oder Schillerlocken) ersetzen.
6.Pilze durch Blattspinat erstzen.
Dazu passt...
7.Gurkensalat mit Dillsauce (in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โKabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Krusteโ