1. Home
  2. Rezept
  3. Käsepfannkuchen

Käsepfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch0,70 l
Mehl200 g
Eier4
Hüttenkäse200 g
Salz1 TL
Butter zum Braten60 g
geriebener Emmentaler80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und die Hälfte der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die restliche Milch zugießen, Eier, Käse und Salz einrühren. Den Teig 2-3 Stunden ruhen lassen.

    2.Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite backen, zusammenklappen und in eine feuerfeste Form schichten.

    3.Die Pfannkuchen mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen und im Backofen bei 240 Grad, Gas Stufe 5, ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.

    4.Tip: Sofort sehr heiß servieren. Tomatensalat oder einen gemischten Salat dazu reichen. Nach Geschmack können Sie die einzelnen Pfannkuchen mit etwas geriebenem Käse füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsepfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich