Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 0,70 l |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Hüttenkäse | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter zum Braten | 60 g |
geriebener Emmentaler | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und die Hälfte der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die restliche Milch zugießen, Eier, Käse und Salz einrühren. Den Teig 2-3 Stunden ruhen lassen.
2.Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite backen, zusammenklappen und in eine feuerfeste Form schichten.
3.Die Pfannkuchen mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen und im Backofen bei 240 Grad, Gas Stufe 5, ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.
4.Tip: Sofort sehr heiß servieren. Tomatensalat oder einen gemischten Salat dazu reichen. Nach Geschmack können Sie die einzelnen Pfannkuchen mit etwas geriebenem Käse füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Käsepfannkuchen“