Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Mandelmehl | 50 gr. |
Eier | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Milch | 350 ml |
Sahne | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zutaten für Füllung | etwas |
Eier | 2 |
Tomaten eingelegt in Öl | 6 Stück |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Hüttenkäse | 2 Dose |
Parmaschinken | 4 Scheibe |
Crème fraîche | 2 Dosen klein |
Chilimarmelade | 1 kl. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kerbel frisch geschnitten | 1 EL. |
Zutaten für Karamell Apfel Sauce | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butter weich | 30 gr. |
Honig würzig | 1 Schuss |
Zucker | 125 ml |
Wasser/Apfelsaft | 200 ml |
Vanillepuderzucker | 1 Btl |
Zimtstange | ½ |
Desertwein | 200 ml. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Pfankuchenteig Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Mandelmehl, Zucker, 1 EL. Olivenöl, eine Prise Salz legen und zusammen gut vermischen. Separat Sahne, Mineralwasser und Eier in einem Schüssel legen und mit Schneebesen aufschlagen. In dem Teig untermischen und weiter aufschlagen bis eine luftige schaumige cremige Masse entsteht Milch langsam unter ständigem umrühren in der Teigmasse gießen. Pfankuchenteig paar Minuten ruhen lassen In einer Pfanne 1 El Olivenöl spiegeln, erhitzen und mit 1 Suppenlöffel Teigmasse in der Pfanne legen. Die Pfanne schwenken so das die Teigmasse den Pfannenboden dünn gleichmäßig belegt. Backen bis die Pfannkuchen gold-gelb erscheint. mit einem Küchenlöffel umdrehen und 1-2 Minuten auf die unteren Seite backen. Auf einem Teller gleiten lassen. Pfannkuchen backen bis den Teig aufgenützt ist.
2.Füllung Zubereitung : 2 Eier gut verquirlen und im Butter in einer Pfanne alles gießen. In die Pfanne die Eier gut umrühren, mit Fetta verkrümmelt und eine Prise Schnittlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Skrambel(Rührei) herstellen. Parmaschinken klein würfeln. Getrocknete Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in dünnen Streifen schneiden. 1 EL. Creme Fraiche mit 1 Kaffe Löffel Chilimarmelade verrühren. Schinkenwürfeln, getrockneten Tomaten, Creme Fraiche mit Chilimarmelade, in Hüttenkäse untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3.Pfannkuchen Füllung zusammen setzen: Scrambel in 4 längs Scheiben teilen. Jede Pfannkuchen auf die Hälfte mit Hüttenkäse Mischung gleichmäßig bedecken. Scrambel über Hüttenkäse legen. Die Pfannkuchen vom außen nach innen einrollen und in einem Bräter arrangieren. Alle Pfannkuchen füllen und im Bräter legen. Sahne mit Fetta zerkrümelt, fein gehaktem Kerbel, Salz, Pfeffer vermischen und über Pfannkuchen im Bräter übergießen. Im vorgeheitztem Backofen bei 200°C 15 Minuten überbacken.
4.Apfel Karamell Sauce Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter bei mittlerer Flamme schmelzen. Den Honig mit den Äpfeln leicht karamellisieren. Wasser/ Apfelsaft, Zucker, Vanillepuderzucker, den Wein und Zimtstange dazugeben geben und 40 min. einkochen.
5.Service: Warm noch aus den Backofen direkt auf Serviertellern legen und servieren. Man kann mit karamell Apfel geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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