1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Pfannkuchen

Auberginen-Pfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 Gramm
Eier3
Milch250 ml
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Fett zum Braten etwas
Auberginen1
Tomaten2
Knoblauch1
Salbei4 Blรคtter
Olivenรถl2 Esslรถffel
Schafskรคse150 Gramm
Basilikum12 Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Milch und etwas Salz einen Pfannkuchenteig herstellen, diesen etwa 30 Minuten quellen lassen. Unterdessen Aubergine und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.I Die Aubergine mit Salz betreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Olivenรถl portionsweise anbraten, bei den Tomaten eine gehackte Knolauchzehe mit ins Brattfett geben, Die Auberginen werden mit Salbei aromatisiert. Gemรผsescheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Tomaten erhalten zusรคtzlich eine kleine Prise Zucker.

    2.Dann das Bratfett fรผr die Pfannkuchen heiรŸ werden lassen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Wenn er leicht gestockt ist, die Gemรผsescheiben auf dem Pfannkuchen verteilen. Nach etwa 5 Minuten, wenn er unten goldbraun ist, wenden und die andere Seite fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alles verbraucht ist.

    3.Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmhalten. Zum Schluss mit zerbrรถckeltem Schafskรคse und in Streifen geschnittenem Basilikum belegen und aufrollen. Dazu schmeckt Tomatensauce oder Zaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich