Zutaten für 2 Personen
Buchweizen, ganz | 50 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Vollkornmehl | 50 g |
Milch | 100 ml |
Feta | 60 g |
Tomaten | 200 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
etwas frischer Knoblauch | etwas |
Koriander, Muskat, Krätuersalz | etwas |
Butter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, inzwischen Buchweizenkörner heiß abspülen und in die kochende Brühe einrühren. Mit etwas Knoblauch 10 Minuten köcheln und anschließend 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Mehl mit der Milch verrühren und ebenfalls 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten ir Scheiben schneiden, den Schafskäse grob zerbröseln und die Zwiebel fein hacken.
3.Nach dem Quellen Buchweizen und die Mehlmasse miteinander mischen, das Ei, Kräutersalz und Muskatnuss unterrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei etwas dickere Pfannkuchen ausbacken.
4.Die Pfannkuchen mit den Tomatenscheiben belegen, den Feta, Zwiebeln und Schnittlauch darüberstreuen und flach auf einem Teller servieren. Nach Geschmack noch Salzen und Pfeffern.
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vom
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