Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Hefewürfel | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 2 TL |
Quark Magerstufe | 250 g |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken. Hefe hineinbröseln und mit Zucker, etwas lauwarmen Wasser und wenig Mehl zum Vorteig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
2.Etwa 100 ml lauwarmes Wasser mit Salz und Schmalz in Flöckchen zum Teig geben und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C / Gas: Stufe 5). Zwiebel abziehen, in dünne Ringe teilen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
4.Speck in sehr feine Streifen teilen. Quark mit Sahne, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
5.Den Teig nochmal durchkneten. Auf einer leichte bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn zu einer rechteckigen Platte in Bacxkblechgröße oder zu 2 runden Platten (für runde Pizzableche) ausrollen.
6.Teigplatte oder -kreise jeweils auf ein gefettetes Blech legen. Gleichmässig mit Zwiebeln und Speck bestreuen. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten knusprig und goldgelb backen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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