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Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Wasser250 ml
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Speiseöl1 Schuss
Weizen Mehl700 g
Fleischfüllung
Hackfleisch500 g
Zwiebeln4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Für den Teig in einem Glas das kalte Wasser Eier, Salz und ein EL Speiseöl verrühren.

  • 2.In eine Mulde aus Mehl langsam das Wasser aus dem Glas zufügen und einen geschmeidigen Nudelteil erstellen. Der Teig soll nicht zu hart bzw. zu trocken werden.

  • Füllung

    3.Für die Füllung das Hackfleisch, fein gehakte Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles vermengen.

  • 4.In kleinen Portionen den Teig nicht zu dünn zu den kleinen Kreisen ausrollen. Die Teigplätzchen mit der Fleischfüllung füllen und zusammenpressen, damit der Saft beim Dampfen nicht austritt.

  • 5.Die fertigen Teigtaschen werden in einem Dampfkochtopf auf den mit Öl angepinselten Böden etwa 45 Minuten gedämpft.

  • 6.Die Mantis werden mit viel gebratenen Zwiebeln, Smetana (russischer Sauerrahm) oder mit scharfem Tomatensalat oder scharfer Tomatensauce serviert.

  • Teigfladen

    7.Aus übriggebliebenem Teig kann man kleine Fladen machen: Teig ausrollen, mit Speiseöl bepinseln, zusammenlegen, wieder leicht ausrollen - diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Zu kleinen Fladen formen und in einer Pfanne goldbraun braten.

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