Zutaten für 6 Personen
Für die Leberknödel: | |
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Semmeln = Brötchen, vom Vortag | 6 |
Milch | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Leber, durch den Fleischwolf gedreht | 250 g |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
etwas feingehackte, glatte Petersilie | etwas |
gerebeleter Majoran | ½ TL |
Eier Größe M | 2 |
Butter | 2 EL |
Zum Frittieren: | |
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Semmelbrösel | 6 EL |
Fett oder Öl zum Frittieren | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Leberknödel die fein geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben und salzen. Die Milch erhitzen und zu den Semmeln geben.
2.Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten, zu den Semmeln geben. Die Leber durch einen Fleischwolf drehen und ebenfalls zu den Semmeln geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Petersilie, Majoran, und Eiern zu einem nicht zu weichen Knödelteig verkneten. Evtl. esslöffelweise noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
3.In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kleine Knödel formen in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20-25 Minuten darin ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Fett in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben, in den Semmelbröseln wenden und im Fett schwimmend ausbacken. Die Knödel müssen eine schöne goldene Farbe bekommen.
5.Schmecken gut in einer Rinderbrühe, aber auch zu Schweinebraten oder "Niederbayerisches Kartoffelbrat'l".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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