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Gebackene Leberknödel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Leberknödel:
Semmeln = Brötchen, vom Vortag6
Milch150 ml
Zwiebel1
Salz etwas
Leber, durch den Fleischwolf gedreht250 g
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
etwas feingehackte, glatte Petersilie etwas
gerebeleter Majoran½ TL
Eier Größe M2
Butter2 EL
Zum Frittieren:
Semmelbrösel6 EL
Fett oder Öl zum Frittieren1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Leberknödel die fein geschnittenen Semmeln in eine Schüssel geben und salzen. Die Milch erhitzen und zu den Semmeln geben.

    2.Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten, zu den Semmeln geben. Die Leber durch einen Fleischwolf drehen und ebenfalls zu den Semmeln geben. Mit abgeriebener Zitronenschale, Petersilie, Majoran, und Eiern zu einem nicht zu weichen Knödelteig verkneten. Evtl. esslöffelweise noch etwas Semmelbrösel dazugeben.

    3.In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kleine Knödel formen in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20-25 Minuten darin ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Fett in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben, in den Semmelbröseln wenden und im Fett schwimmend ausbacken. Die Knödel müssen eine schöne goldene Farbe bekommen.

    5.Schmecken gut in einer Rinderbrühe, aber auch zu Schweinebraten oder "Niederbayerisches Kartoffelbrat'l".

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    Rezept von tigerlilly63
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