Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 250 g |
Zwiebel,-gewürfelt | 1 |
Bauchspeck, gewürfelt | 3 Sch. |
Hähnchenbrühe | 180 ml |
Teriyaki-Sauce mit Weißwein | Etwas |
Meersalz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | Etwas |
Tomatensauce | 1 TL |
Tapioka Perlen | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Für das Türmchen: | |
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Weiße Quinoa | 2 Tassen |
Hähnchenbrühe | 250 ml |
Frische Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quinoa unter fließendem kaltem Wasser spülen. In einem Topf Hähnchenbrühe zum Kochen bringen. Quinoa hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze, ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf von dem Herd nehmen und noch kurz nachquellen lassen, bzw. bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist & etwas abkühlen lassen.
2.Champignons trocken putzen. Das Stielende entfernen, die äußere Hautschicht abziehen und die Champignonsköpfe in Scheiben schneiden.
3.In einer Pfanne erst Öl erhitzen dann Butter zugeben. Darin Bauchspeck auslassen. Champignons hinein geben und unter Rühren anbraten. Anschließend Zwiebel zufügen und mit braten.
4.Hähnchenbrühe aufgießen,- sowie die Tapioka Perlend zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Teriyaki-Sauce, Tomatensauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Servierring von innen leicht einfetten, auf einen Teller setzen und mit Quinoa befüllen, dann den Ring vorsichtig abnehmen. Die Pikante Champignons-Sauce rundherum des Quinoa-Türmchens anrichten (diesen Vorgang nochmal wiederholen) und mit Petersilie garniert gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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