Zutaten fรผr 6 Personen
Krรคuterseitlinge-Austernpilze-Shiitakepilze frisch | 400 gr. |
Champignons getrocknet | 50 gr |
Steinpilzpulver | 2 TL |
Butter | 75 gr. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Krรคutersalz -RZ mein KB- | 2 TL |
Himalayasalz | 1 TL (gestrichen) |
Speckgeschmack-Gewรผrz-vegetarisch | 1 TL |
Wasser | 800 ml |
Einweichwasser der Champignons | 350 ml |
Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Pfeffer bunt frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
DEKO: | |
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frisch gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Champignons in 350ml warmen Wasser 30 Min. einweichen. Pilze mit einem speziellen Pinsel sรคubern.....und grob zerkleinern. Schalotten pellen.....und wรผrfeln.
ZUBEREITUNG:
2.In einem 2 Ltr. Topf die Butter auslassen.....und die Zwiebel darain glasig angehen lassen. Die zerkleinerten Pilze dazugeben......und ebenfalls angehen lassen. Die eingeweichten Champignons mit dem Einweichwasser dazugeben......ebenfalls die 800 ml Wasser..............und mit Krรคutersalz und Salz wรผrzen.
3.Die Suppe nun 30 Min. kรถcheln lassen.......bis die Pilze weich sind. Mit einem Pรผrierstab die Pilze zerkleinern........und das Steinpilzpulver unterrรผhren. Nun die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sie braucht nicht gebunden werden.
4.Suppe nochmals aufkochen......mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.....und das Speckgeschmackgewรผrz unterrรผhren. Topf vom Herd nehmen.......und Cremefine einrรผhren. Suppe e v t l. mit etwas Krรคutersalz nachwรผrzen.
5.Nun die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen fรผllen......mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.......und servieren.
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vom
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