Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze | 2 EL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pilze frisch | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Bund |
Meersalz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Hรผhnerbrรผhe | 1 l |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mascarpone | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Brot gerรถstet | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Suppe die getrockneten Steinpilze in einer kleinen Schรผssel mit kochendem Wasser bedecken und gut 15 Minuten einweichen lassen. Die Pilze ausdrรผcken und die Hรคlfte klein hacken, das Pilzwasser durch eine Sieb gieรen und beides zugedeckt beiseite stellen.
2.Olivenรถl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, die frischen Pilze hineingeben und ca. 3 Minuten unter stรคndigem Rรผhren anbraten. Knoblauch und die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch, die Zwiebel, die Butter und den Thymian sowie etwas Salz und Pfeffer in den Topf zu den Pilzen geben. Nach etwa 1 Minute, wenn die Pilze Flรผssigkeit abgeben, die gesamten Steinpilze dazugeben. Das Pilzwasser hineingieรen und etwa 20 Minuten kรถcheln lassen, bis fast die gesamte Flรผssigkeit verdampft ist. Etwa 200 g der Pilze entnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Pilze im Topf mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken, die Brรผhe dazugieรen und 20 Minuten halb zugedeckt kรถcheln lassen. Die Hรคlfte der Suppe pรผrieren und wieder mit der restlichen Suppe mischen. Petersilie und Mascarpone unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je eine Prise Salz und Pfeffer mit der abgeriebenen Schale einer ganzen Zitrone und dem Saft einer halben Zitrone verrรผhren und etwas davon in die Mitte der Suppe geben (oder die Mischung in einem Extra-Schรคlchen servieren, damit es der Gast es sich selbst nehmen kann.)
3.Anrichten: Die Suppenschalen oder -teller mit den gerรถsteten Weiรbrotscheiben auslegen (so dass ein Ende noch auf dem Tellerrand liegt), die zuvor beiseite gelegten Pilze darauf geben und mit Suppe auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โDie einzig wahre Pilzsuppeโ