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Krause Glucke in ihrem Nest

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Krause Glucke (getrocknet)30 g
Olivenรถl1 EL
Butter1 EL
Schalottenwรผrfel1 Stรผck
WeiรŸwein (bevorzugt Riesling)200 ml
Schlagsahne100 ml
Cocktailtomaten10 Stรผck
Blattpetersilie, fein gehackt1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pasta (am besten Spaghetti, Vermicelli oder schmale Bandnudeln)500 g
Feldsalat1 Schale
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze in eine Schale geben und mit reichlich lauwarmem Wasser รผbergieรŸen. Mindestens eine Stunde stehen und quellen lassen. Das Einweichwasser der Pilze durch einen Kaffeefilter gieรŸen. So kann Schmutz, der den Pilzen eventuell noch anhaftete, zurรผckgehalten werden. Das Einweichwasser auffangen. Die Pilze mit Kรผchenpapier trocken tupfen.

    2.Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin krรคftig anbraten, dann die fein gewรผrfelten Schalotte zufรผgen, andรผnsten und salzen. Mehrfach abwechselnd mit dem Einweichwasser und dem WeiรŸwein aufgieรŸen und reduzieren. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren und in Olivenรถl leicht andรผnsten. Wenn die Pilze nach etwa 20 bis 30 Minuten gar sind, einen Schluck WeiรŸwein angieรŸen, die Cocktailtomaten und gehackte Blattpetersilie zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sahne einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Derweil die Pasta zubereiten. Dann die SoรŸe mit der Pasta vermischen und in der Mitte eines Tellers platzieren. Darauf einige Stรผcke Krause Glucke legen. Zum Garnieren rund um das "Nest" eignet am besten Feldsalat.

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