Zutaten fรผr 5 Personen
Krause Glucke (getrocknet) | 30 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalottenwรผrfel | 1 Stรผck |
Weiรwein (bevorzugt Riesling) | 200 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Cocktailtomaten | 10 Stรผck |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pasta (am besten Spaghetti, Vermicelli oder schmale Bandnudeln) | 500 g |
Feldsalat | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die getrockneten Pilze in eine Schale geben und mit reichlich lauwarmem Wasser รผbergieรen. Mindestens eine Stunde stehen und quellen lassen. Das Einweichwasser der Pilze durch einen Kaffeefilter gieรen. So kann Schmutz, der den Pilzen eventuell noch anhaftete, zurรผckgehalten werden. Das Einweichwasser auffangen. Die Pilze mit Kรผchenpapier trocken tupfen.
2.Butter und Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin krรคftig anbraten, dann die fein gewรผrfelten Schalotte zufรผgen, andรผnsten und salzen. Mehrfach abwechselnd mit dem Einweichwasser und dem Weiรwein aufgieรen und reduzieren. Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren und in Olivenรถl leicht andรผnsten. Wenn die Pilze nach etwa 20 bis 30 Minuten gar sind, einen Schluck Weiรwein angieรen, die Cocktailtomaten und gehackte Blattpetersilie zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sahne einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Derweil die Pasta zubereiten. Dann die Soรe mit der Pasta vermischen und in der Mitte eines Tellers platzieren. Darauf einige Stรผcke Krause Glucke legen. Zum Garnieren rund um das "Nest" eignet am besten Feldsalat.
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