Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 1 Hand |
Olivenรถl | etwas |
gemischte Wildpilze - ich hab tiefgekรผhlte benutzt | 600 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 1 EL |
rote Zwiebel | 1 |
frischer Thymian | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
glatte Petersilie | 1 Hand |
Mascarpone | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses Rezept habe ich letzte Woche auf Jamie's Homepage gefunden und gleich dieses Wochenende nachgemacht, da wir absolute Pilzliebhaber sind. Im Original sollen frische gemischte Wildpilze benutzt werden, aber in Ermangelung derer habe ich eine TK Mischung benutzt, die mich sehr รผberzeugt hat.
2.Die getrockneten Steinpilze in eine flache Schale geben und mit kochendem Wasser bedecken ... ca. 20 Minuten quellen lassen. Knoblauch und Zwiebel schรคlen und fein schneiden, den Thymian von den Stรคngeln zupfen, so dass man ca. einen EL Blรคttchen erhรคlt und die glatte Petersilie grob hacken.
3.Wenn die Steinpilze gequollen sind werden diese aus der Flรผssigkeit genommen und grob gehackt. ACHTUNG: die Quellflรผssigkeit nicht entsorgen, sondern durch einen Kaffeefilter seihen und beiseite stellen!!!
4.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und die Pilzmischung darin anschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Butter, etwas Salz und Pfeffer hinzufรผgen und schmoren lassen. Wenn die Flรผssigkeit reduziert ist, die gequollenen Steinpilze grob gehackt dazugeben und die gefilterte Quellflรผssigkeit angieรen. 20 Minuten kรถcheln, bis die Flรผssigkeit wieder reduziert ist.
5.1 Liter Gemรผsebrรผhe angieรen, aufkochen und weitere 20 Minuten kรถcheln.
6.Die Hรคlfte der Suppe in einen hohen Behรคlter geben und mit dem Mixstab fein pรผrieren ... wieder in die Suppe geben. Von der Hitze nehmen, die Petersilie hinzufรผgen und die Mascarpone unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zum Beispiel mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โJamie's Pilzsuppeโ