Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Steinpilze getrocknet | 50 gr |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Butter | etwas |
Thymian | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Gemรผsefond | 1000 ml |
Sahne | 300 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Steinpilzpulver | etwas |
fรผr die Deko | |
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Champignons braun | 2 Stรผck |
Butter | etwas |
Schnittlauch | etrwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze in eine Schรผssel geben und in so viel lauwarmen Wasser ein weichen das sie gut bedeckt sind.
2.Die Zwiebel und den Knobi pellen und grob schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Den frischen Thymian und den Rosmarin ganz fein schneiden ( geht zur Not aber auch getrockneter ).
3.Die Pilze ausdrรผcken und ebenfalls klein schneiden. Das Wasser durch ein Teefilter schรผtten um eventuelle Schmutzpartikel abzufiltern ( das Einweichwasser brauchen wir noch )
4.3 El Butter in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi kurz anschwitzen. Dann die Kartoffeln zugeben und mit anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen und fast reduzieren lassen. Dann den Fond angieรen und die Steinpilze sowie die Krรคuter zugeben. Alles auf kleiner Hitze kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
5.Suppe vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann mit dem Schneidstab fein pรผrieren, die Sahne dazu und mit Pfeffer, Salz und Steinpilzpulver gut abschmecken. Nun nochmal kurz aufkochen.
6.Fรผr die Deko die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Butter von beiden Seiten anbraten, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Schnittlauch fein schneiden.
Anrichten
7.Die Suppe in eine Suppenterrine geben, mit ein klein wenig frischen schwarzem Pfeffer a.d.M. nochmal wรผrzen, dann mit den Champignons dekorieren und mit etwas Schnittlauch bestreuen......guten Appetit
8.Tipp 1.....wer mรถchte noch ein Topping.......ein kleiner Klecks Crรจme fraรฎche mit in die Terrine geben...lecker...
9.Tipp 2...... kleingeschnittene getrocknete Steinpilze in eine Mรผhle geben, so hat man immer frisches Steinpilzpulver zum abschmecken zur Hand.
10.und..........ich hatte vor lauter Eile den frischen Schnittlauch vergessen, aber etwas "Grรผn" muss sein, ich habe deshalb leider nur getrockneten Schnittlauch verwendet !!!!....sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โKartoffel-Steinpilzcremesuppeโ