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Kartoffel-Steinpilzcremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 gr
Steinpilze getrocknet50 gr
Zwiebel, eine kleine1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Butter etwas
Thymian½ TL
Rosmarin½ TL
WeiรŸwein trocken100 ml
Gemรผsefond1000 ml
Sahne300 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Steinpilzpulver etwas
fรผr die Deko
Champignons braun2 Stรผck
Butter etwas
Schnittlauch etrwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze in eine Schรผssel geben und in so viel lauwarmen Wasser ein weichen das sie gut bedeckt sind.

    2.Die Zwiebel und den Knobi pellen und grob schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Den frischen Thymian und den Rosmarin ganz fein schneiden ( geht zur Not aber auch getrockneter ).

    3.Die Pilze ausdrรผcken und ebenfalls klein schneiden. Das Wasser durch ein Teefilter schรผtten um eventuelle Schmutzpartikel abzufiltern ( das Einweichwasser brauchen wir noch )

    4.3 El Butter in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi kurz anschwitzen. Dann die Kartoffeln zugeben und mit anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen und fast reduzieren lassen. Dann den Fond angieรŸen und die Steinpilze sowie die Krรคuter zugeben. Alles auf kleiner Hitze kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    5.Suppe vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann mit dem Schneidstab fein pรผrieren, die Sahne dazu und mit Pfeffer, Salz und Steinpilzpulver gut abschmecken. Nun nochmal kurz aufkochen.

    6.Fรผr die Deko die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Butter von beiden Seiten anbraten, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Schnittlauch fein schneiden.

  • Anrichten

    7.Die Suppe in eine Suppenterrine geben, mit ein klein wenig frischen schwarzem Pfeffer a.d.M. nochmal wรผrzen, dann mit den Champignons dekorieren und mit etwas Schnittlauch bestreuen......guten Appetit

    8.Tipp 1.....wer mรถchte noch ein Topping.......ein kleiner Klecks Crรจme fraรฎche mit in die Terrine geben...lecker...

    9.Tipp 2...... kleingeschnittene getrocknete Steinpilze in eine Mรผhle geben, so hat man immer frisches Steinpilzpulver zum abschmecken zur Hand.

    10.und..........ich hatte vor lauter Eile den frischen Schnittlauch vergessen, aber etwas "Grรผn" muss sein, ich habe deshalb leider nur getrockneten Schnittlauch verwendet !!!!....sorry

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