Zutaten für 3 Personen
Die SpƤtzle | |
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Kartoffeln gekocht | 250 Gramm |
Spinat fertig gegart | 200 Gramm |
Eier (L) | 2 Stück |
Knoblauchzehe gerieben | 1 Stück |
Weizenmehl Type 550 | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Der Pilzschaum | |
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Schalotte frisch | 1 Stück |
Butter | 1 Stück |
Olivenƶl extra vergine | 2 Esslƶffel |
getrocknete Steinpilze | 3 Esslƶffel |
Gemüsebrühe* | ¼ Liter |
Sahne | 150 ml |
...auĆerdem | |
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Parmesan frisch gerieben | 3 Esslƶffel |
BasilikumblƤtter | etwas |
Zubereitung
Die SpƤtzle
1.Die gegarten und kalten Kartoffeln fein reiben. Den Spinat - es war ein Rest vom Vortag - mit den Kartoffeln verrühren.
2.Eier, geriebenen Knoblauch und Mehl dazu geben und alles zu einem Teig verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Er sollte die Konsistenz von Rührteig haben. Diesen nun ca. eine Stunde quellen lassen.
3.Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Teig mittels Spätzlehobel in das Wasser treiben. Die Spätzle ca. 1 Minute kochen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.
Der Pilzschaum
4.Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
5.Die Schalotte schƤlen und klein würfeln, Butter und Ćl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pilze abgieĆen, das Wasser entsorgen und die Pilze zu den Schalotten geben und ebenfalls dünsten.
6.Die Gemüsebrühe angieĆen und unter Rühren reduzieren, bis die Pilze weich sind.
7.Diese Mischung nun in einen hohen BehƤlter füllen, die Sahne dazu geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, bis eine sƤmige SoĆe entstanden ist.
8.Diese zum Warmhalten wieder auf den Herd stellen.
9.Pilzschaum in einen tiefen vorgewärmten Teller füllen, ein bis zwei Esslöffel Spätzle darauf verteilen, diese mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
10.Anmerkung: Sollte kein Spinatrest vorhanden sein, so nimmt man die angegebene Menge Spinat und würzt den Teig. (Muskat, Pfeffer, Salz, Knoblauch etc.)
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu āPasta: Kartoffel-Spinat-SpƤtzle auf Steinpilzschaumā