Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet a 250 g | 2 stck |
Soße: | |
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Sherry medium | 1 Schuss |
Glühwein | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 2 Tl |
Butter eiskalt | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kroketten: | |
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Kartoffeln gegart | 500 g |
Eier | 3 |
Mehl | 5 El |
Kartoffelstärke | 2 El |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 3 El |
Öl zum ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten dann salzen und pfeffern und in den Ofen geben bei 60 C° ab und zu mal drehen.
Soße:
2.Für die Soße den Bratensatz ablöschen mit dem Sherry und ganz einkochen lassen. Jetzt den Glühwein zugeben und auch etwas einkochen lassen.
3.Sahne und den grünen Pfeffer zur Soße geben solange einkochen lassen bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss würzen und die Butter unterrühren.
Kroketten:
4.Für die Kroketten die gekochten Kartoffeln vom Vortag reiben. Ein Ei , Salz, Muskat und die Stärke dazugeben gut verrühren. Jetzt noch soviel Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
5.Jetzt Bällchen formen dann zu länglichen Kroketten. Zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. In der Fritteuse ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten“