Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 500 gr. |
shwarzpfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Piment gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Mehl | ½ TL |
Ei | 1 |
Zwiebel (in Streifen schneiden) | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tahine-Orangensosse | |
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Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 65 ml |
Tahine (Sesampaste) | 125 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Tl^ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit dem Mehl, Ei und die Gewürz gründlich mischen. Kleine Bällchen formen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze leicht gold braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. ( Das Fett in der Pfanne lassen )
3.die Bällchen in der Pfanne einlegen, kurz auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Tahine mit Wasser, salz und die Säfte verquirlen, bis eine gleichmäßige flüssige Soße entsteht (nicht so viel flussig!) , nach bedarf mehr Wasser benutzen.
5.Die Soße , die Bällchen und die Zwibeln in einem Topf geben und zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine dicke Soße entsteht. Dazu schmeckt Reis.
6.Guten Appetit...!
7.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Tahine-Orangensosse“