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Hackfleischbällchen mit Tahine-Orangensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack500 gr.
shwarzpfeffer aus der Mühle½ TL
Piment gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Salz1 ½ TL
Mehl½ TL
Ei1
Zwiebel (in Streifen schneiden)4
Butterschmalz2 EL
Tahine-Orangensosse
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Zitronensaft frisch gepresst65 ml
Tahine (Sesampaste)125 ml
Wasser250 ml
Salz1 Tl^
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit dem Mehl, Ei und die Gewürz gründlich mischen. Kleine Bällchen formen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze leicht gold braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. ( Das Fett in der Pfanne lassen )

    3.die Bällchen in der Pfanne einlegen, kurz auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Tahine mit Wasser, salz und die Säfte verquirlen, bis eine gleichmäßige flüssige Soße entsteht (nicht so viel flussig!) , nach bedarf mehr Wasser benutzen.

    5.Die Soße , die Bällchen und die Zwibeln in einem Topf geben und zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis eine dicke Soße entsteht. Dazu schmeckt Reis.

    6.Guten Appetit...!

    7.* Dieses Rezept stammt von einer arabischen Internet-Forum (hawaaworld/Um Yasminah), aber mein foto.

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