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Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomatensugo:
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Champignons200 gr.
Olivenรถl3 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt1 ½ Dose
WeiรŸwein300 ml
Sellerie100 gr.
Gemรผsebrรผhe50 ml
Thymian frisch3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schlagsahne150 gr
Kartoffeln:
Olivenรถl4 EL
Kartoffeln600 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Krรคutermischung italienisch2 EL
Saltimbocca:
Butter weich70 gr.
Kalbsschnitzel800 gr.
Salbei1 Zweig
Parmaschinken10 Scheibe
Ziegenkรคse200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Sugo:

    1.Fรผr den Sugo Zwiebeln, Knoblauch schรคlen und zusammen mit den Pilzen klein wรผrfeln. Das Olivenรถl erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten. Knoblauch, Tomatenmark, Pilze und Sellerie hinzufรผgen und braten. Dann den Saft von den geschรคlten Tomaten mit WeiรŸwein vermischen und hinzufรผgen.

  • 2.AnschlieรŸend die Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen, bis es dicklich wird. Dann Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die Sahne dazu gieรŸen.

  • Kartoffeln:

    3.Fรผr die Kartoffeln das Backblech mit Olivenรถl einreiben, die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten auf das Blech legen. 4 zerdrรผckte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer darรผber geben und noch mit italienischen Kรผchenkrรคutern garnieren.

  • 4.Das Blech in den auf 200ยฐC vorgeheizten Ofen geben. Nach kurzer Zeit auf 180ยฐC herunter schalten und insgesamt fรผr 25 bis 30 Minuten backen.

  • Saltimbocca:

    5.Fรผr das Saltimbocca die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Derweil Schnitzel mit dem Handballen flachdrรผcken und salzen und pfeffern. Je ein Schnitzel mit Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher befestigen.

  • 6.In der Pfanne von jeder Seite je 3 bis 4 Minuten braten, dann sofort wieder heraus nehmen und mit den Beilagen servieren.

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