1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln

Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatensugo:
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Champignons200 gr.
Olivenöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten geschält und gewürfelt1 ½ Dose
Weißwein300 ml
Sellerie100 gr.
Gemüsebrühe50 ml
Thymian frisch3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schlagsahne150 gr
Kartoffeln:
Olivenöl4 EL
Kartoffeln600 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräutermischung italienisch2 EL
Saltimbocca:
Butter weich70 gr.
Kalbsschnitzel800 gr.
Salbei1 Zweig
Parmaschinken10 Scheibe
Ziegenkäse200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Sugo:

    1.Für den Sugo Zwiebeln, Knoblauch schälen und zusammen mit den Pilzen klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Tomatenmark, Pilze und Sellerie hinzufügen und braten. Dann den Saft von den geschälten Tomaten mit Weißwein vermischen und hinzufügen.

  • 2.Anschließend die Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen, bis es dicklich wird. Dann Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die Sahne dazu gießen.

  • Kartoffeln:

    3.Für die Kartoffeln das Backblech mit Olivenöl einreiben, die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 4 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer darüber geben und noch mit italienischen Küchenkräutern garnieren.

  • 4.Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben. Nach kurzer Zeit auf 180°C herunter schalten und insgesamt für 25 bis 30 Minuten backen.

  • Saltimbocca:

    5.Für das Saltimbocca die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Derweil Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken und salzen und pfeffern. Je ein Schnitzel mit Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher befestigen.

  • 6.In der Pfanne von jeder Seite je 3 bis 4 Minuten braten, dann sofort wieder heraus nehmen und mit den Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich