Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufelmedaillons | 500 Gramm |
Parmaschinken | 50 Gramm |
Salbei Blรคtter | 16 Stรผck |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Rauke | 1 Bund |
Tomaten getrocknet in รl | 40 Gramm |
Salz | 1 TL |
รl | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Seeteufelmedaillons mit einem scharfen Messer waagerecht so aufschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammenhรคngen. Dann die Medaillons aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen, mit je einer Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblรคttchen fรผllen und mit Holzstรคbchen zusammenstecken.
2.Anschlieรend abgedeckt kรผhl stellen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Wรคhrenddessen die Raukeblรคtter putzen, waschen und sorgfรคltig trockentupfen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das รl auffangen.
3.Nun die Kartoffeln abgieรen, ausdรคmpfen lassen und noch warm pellen. 3 EL vom Tomatenรถl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Tomatenstรผcke darin anbraten. Zum Schluss die Raukeblรคtter dazugeben, mit grobem Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.
4.Anschlieรend รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefรผllten Seeteufelmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei starker Hitze insgesamt 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Dann aus der Pfanne nehmen.
5.In derselben Pfanne die Butter aufschรคumen lassen, die restlichen Salbeiblรคtter dazugeben und durchschwenken. Die Seeteufel-Saltimbocca mit Salbeibutter und Kartoffeln servieren.
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vom
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