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Seeteufel-Saltimbocca mit Tomaten-Rauke-Kartoffeln

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufelmedaillons500 Gramm
Parmaschinken50 Gramm
Salbei Blรคtter16 Stรผck
Kartoffeln800 Gramm
Pfeffer1 Prise
Rauke1 Bund
Tomaten getrocknet in ร–l40 Gramm
Salz1 TL
ร–l2 EL
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Seeteufelmedaillons mit einem scharfen Messer waagerecht so aufschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammenhรคngen. Dann die Medaillons aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen, mit je einer Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblรคttchen fรผllen und mit Holzstรคbchen zusammenstecken.

    2.AnschlieรŸend abgedeckt kรผhl stellen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Wรคhrenddessen die Raukeblรคtter putzen, waschen und sorgfรคltig trockentupfen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das ร–l auffangen.

    3.Nun die Kartoffeln abgieรŸen, ausdรคmpfen lassen und noch warm pellen. 3 EL vom Tomatenรถl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Tomatenstรผcke darin anbraten. Zum Schluss die Raukeblรคtter dazugeben, mit grobem Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.

    4.AnschlieรŸend ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefรผllten Seeteufelmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei starker Hitze insgesamt 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Dann aus der Pfanne nehmen.

    5.In derselben Pfanne die Butter aufschรคumen lassen, die restlichen Salbeiblรคtter dazugeben und durchschwenken. Die Seeteufel-Saltimbocca mit Salbeibutter und Kartoffeln servieren.

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