Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 960 gr. |
geputzte Zucchini | 800 gr. |
Hähnchenfilets ca. 125 gr. das Stück | 4 kl. |
Öl | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Basilikum | ½ Bd. |
geraspelter Gouda - 17 % Fett | 100 gr. |
Rosa Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini kurz im heißen Bratöl anbraten. Mit Salz und Peffer,Muskat würzen.
2.Basilikum waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchini-Scheiben fächerförmig an den Rand einer großen Auflaufform legen, mit Basilikum bestreuen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.
3.Raspelkäse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. überbacken. Auflauf mit Rosa Beeren bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Hähnchen ---auch für Diabetiker“