1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Hähnchen ---auch für Diabetiker

Kartoffel-Auflauf mit Hähnchen ---auch für Diabetiker

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln960 gr.
geputzte Zucchini800 gr.
Hähnchenfilets ca. 125 gr. das Stück4 kl.
Öl2 Eßl
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Basilikum½ Bd.
geraspelter Gouda - 17 % Fett100 gr.
Rosa Beeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini kurz im heißen Bratöl anbraten. Mit Salz und Peffer,Muskat würzen.

    2.Basilikum waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchini-Scheiben fächerförmig an den Rand einer großen Auflaufform legen, mit Basilikum bestreuen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.

    3.Raspelkäse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. überbacken. Auflauf mit Rosa Beeren bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Hähnchen ---auch für Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich