1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmhähnchen auf Zucchini

Rahmhähnchen auf Zucchini

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz , weiĂźer Pfeffer etwas
Zucchini1 kleine
Hähnchenfilet400 gr.
Ă–L2 EL
etwas Basilikum etwas
Eigelb2
Creme frache / Schmand250 gr.
geriebene Muskatnuss etwas
Gouda StĂĽck100 gr.
evtl. rosa Beeren /pfefferähnliches Gewürz zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen , putzen und in dĂĽnne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Ă–l in einer Pfanne erhitzen . Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

    2.Basilikum waschen, abzupfen und , bis auf etwas zum Garnieren , hacken. Eigelb und Creme fraiche verrĂĽhren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat wĂĽrzen. Basilikum unterheben . Kartoffeln abgieĂźen , abschrecken , pellen und in dĂĽnne Scheiben schneiden. Mit Zucchini dachziegelartig in eine Auflaufform legen , die Mitte dabei frei lassen.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden, in die Mitte der Auflaufform legen. Käse reiben . Creme fraiche darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °/ Umluft: 175 ° /Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Mit rosa Beeren und Rest Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmhähnchen auf Zucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich