Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Zucchini | 1 kleine |
Hähnchenfilet | 400 gr. |
ÖL | 2 EL |
etwas Basilikum | etwas |
Eigelb | 2 |
Creme frache / Schmand | 250 gr. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gouda Stück | 100 gr. |
evtl. rosa Beeren /pfefferähnliches Gewürz zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Zucchini waschen , putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen . Fleisch darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Basilikum waschen, abzupfen und , bis auf etwas zum Garnieren , hacken. Eigelb und Creme fraiche verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterheben . Kartoffeln abgießen , abschrecken , pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini dachziegelartig in eine Auflaufform legen , die Mitte dabei frei lassen.
3.Fleisch in Scheiben schneiden, in die Mitte der Auflaufform legen. Käse reiben . Creme fraiche darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °/ Umluft: 175 ° /Gas:Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Mit rosa Beeren und Rest Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Rahmhähnchen auf Zucchini“