1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmhähnchen auf Zucchini

Rahmhähnchen auf Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucchini1 kl.
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Öl2 EL
Basilikum etwas
Eigelb2
Schmand250 gr.
Muskatnuss etwas
Gouda gerieben100 gr.
Pfefferkörner rosa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, abzupfen und hacken. Eigelb und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterheben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini dachziegelartig in eine Auflaufform legen, die Mitte dabei frei lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Mitte der Auflaufform legen. Schmand darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Mit rosa Beeren garnieren. Statt Schmand kann man auch Creme fraiche verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmhähnchen auf Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich