Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucchini | 1 kl. |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Eigelb | 2 |
Schmand | 250 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, abzupfen und hacken. Eigelb und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterheben. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini dachziegelartig in eine Auflaufform legen, die Mitte dabei frei lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Mitte der Auflaufform legen. Schmand darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Mit rosa Beeren garnieren. Statt Schmand kann man auch Creme fraiche verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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