1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Bratkartoffeln

Italienische Bratkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenöl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl75 gr.
Kirschtomaten150 gr.
Knoblauchzehen3
mittelgroße Zucchini2
scharfe Salami z.B. Salsiccia150 gr.
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3 ) ca. 45 Minuten backen.

    2.Die getrockneten tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen. Den Knoblauch schälen und hacken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in dickere Scheiben schneiden. Salami in Scheiben schneiden . Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Knoblauch auf dem Blech verteilen. Tomaten und Salami ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech geben.

    3.Basilikum abzupfen und, bis auf etwas, in feine Streifen schneiden. Bratkartoffeln herausnehmen, Basilikum darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit übrigem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich