Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Lachsfilet | 500 g |
Blattspinat | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
ger. Käse | 150 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. ca. 10 Minuten in Salzwasser garkochen.
2.Spinat putzen und dann in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Anschließend kalt abschrecken.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufgießen und unter Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
4.Lachs ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneider und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine Auflaufform einfetten und mit Spinat,Kartoffeln, Lachs und Sauce befüllen. Mit Käse bestreuen und dann ca. 25-30 Minuten überbacken.
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vom
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