Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Lachsfilet | 500 g |
Blattspinat | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
ger. Kรคse | 150 g |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. ca. 10 Minuten in Salzwasser garkochen.
2.Spinat putzen und dann in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Anschlieรend kalt abschrecken.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in einem Topf mit Butter glasig dรผnsten. Mehl einstreuen und unter Rรผhren anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufgieรen und unter Rรผhren 5 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
4.Lachs ebenfalls in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneider und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Eine Auflaufform einfetten und mit Spinat,Kartoffeln, Lachs und Sauce befรผllen. Mit Kรคse bestreuen und dann ca. 25-30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****3
vom
Kommentare zu โLachsauflaufโ