1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsauflauf

Lachsauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
Lachsfilet500 g
Blattspinat700 g
Zwiebel1
Butter3 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
Milch150 ml
Schlagsahne200 g
Butterschmalz1 Esslรถffel
ger. Kรคse150 g
Zitronensaft1 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Pfeffer, Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. ca. 10 Minuten in Salzwasser garkochen.

    2.Spinat putzen und dann in kochendem Wasser zusammenfallen lassen. AnschlieรŸend kalt abschrecken.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln und in einem Topf mit Butter glasig dรผnsten. Mehl einstreuen und unter Rรผhren anschwitzen. Mit Milch und Sahne aufgieรŸen und unter Rรผhren 5 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    4.Lachs ebenfalls in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneider und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Eine Auflaufform einfetten und mit Spinat,Kartoffeln, Lachs und Sauce befรผllen. Mit Kรคse bestreuen und dann ca. 25-30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****3
    vom
    Profilbild von N****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich