Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfifferlinge | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und Hälfte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.
2.Lachs waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufenln und etwas ziehen lassen. Pilze putzen und evtl waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.
3.1-2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. Zwiebeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser, 100 ml Milch, 100 g Sahne, Brühe und Thymian einrühren und aufkochen lassen. Die Soße abschmecken.
4.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca 25 Min weiterbacken.
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vom
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