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Kartoffel - Lachs - Gratin mit Pfifferlingen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter etwas
Schlagsahne250 g
Milch200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachsfilet600 g
Zitronensaft1 EL
Pfifferlinge250 g
Zwiebeln2 mittelgross
Thymian frisch5 Stiele
Mehl1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Dann schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und Hälfte Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.

    2.Lachs waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufenln und etwas ziehen lassen. Pilze putzen und evtl waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen.

    3.1-2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter Wenden 2 - 3 Minuten braten. Zwiebeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser, 100 ml Milch, 100 g Sahne, Brühe und Thymian einrühren und aufkochen lassen. Die Soße abschmecken.

    4.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca 25 Min weiterbacken.

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