Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat | 450 g |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
mittelgroรe Zwiebel, Salz, Pfeffer, evtl. ger. Muskatnuss | 1 |
Butter | 2 EL |
Lachsfilet am Stรผck | 600 g |
Dill | ½ Bund |
Creme double oder Creme fraiche | 1 Becker |
Eigelb | 2 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat antauen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten kochen, abgieรen und abtropfen lassen
2.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. In der heiรen Butter im Topf glasig dรผnsten. Spinat darin ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat wรผrzen. Entstandene Flรผssigkeit evtl. abgieรen
3.Spinat in einer gefetteten groรen Auflaufform verteilen. Lachs waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf den Spinat legen, Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen
4.Dill waschen und fein schneiden. Mit Creme double/Creme fraiche, Eigelb und Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Senf-Dill-Creme gleichmรคssig รผber die Kartoffeln verteilen.
5.Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E 200 ยฐ / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren
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vom
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