Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat | 450 g |
festkochende Kartoffeln | 400 g |
mittelgroße Zwiebel, Salz, Pfeffer, evtl. ger. Muskatnuss | 1 |
Butter | 2 EL |
Lachsfilet am Stück | 600 g |
Dill | ½ Bund |
Creme double oder Creme fraiche | 1 Becker |
Eigelb | 2 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spinat antauen lassen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln. In der heißen Butter im Topf glasig dünsten. Spinat darin ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Entstandene Flüssigkeit evtl. abgießen
3.Spinat in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Lachs waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Spinat legen, Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen
4.Dill waschen und fein schneiden. Mit Creme double/Creme fraiche, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf-Dill-Creme gleichmässig über die Kartoffeln verteilen.
5.Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren
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vom
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