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Schottischer Lachs-Auflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat450 g
festkochende Kartoffeln400 g
mittelgroรŸe Zwiebel, Salz, Pfeffer, evtl. ger. Muskatnuss1
Butter2 EL
Lachsfilet am Stรผck600 g
Dill½ Bund
Creme double oder Creme fraiche1 Becker
Eigelb2
mittelscharfer Senf1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spinat antauen lassen und in kleine Stรผcke schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4-5 Minuten kochen, abgieรŸen und abtropfen lassen

    2.Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln. In der heiรŸen Butter im Topf glasig dรผnsten. Spinat darin ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat wรผrzen. Entstandene Flรผssigkeit evtl. abgieรŸen

    3.Spinat in einer gefetteten groรŸen Auflaufform verteilen. Lachs waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf den Spinat legen, Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen

    4.Dill waschen und fein schneiden. Mit Creme double/Creme fraiche, Eigelb und Senf verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Senf-Dill-Creme gleichmรคssig รผber die Kartoffeln verteilen.

    5.Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E 200 ยฐ / Umluft 175 ยฐ / Gas Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren

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