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Lachsforellenfilet in der Mohnkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
die Lachsforelle
Lachsforellenfilets3 groรŸe
Gin50 ml
Meersalz krรคftig
die Mohnkruste
Mehl reichlich
Ei1 ganzes
Mineralwasser1 Schuss
Mohn gemahlen30 Gramm
Semmelbrรถsel20 Gramm
Salz etwas
der Kartofffel/ Feldsalat
Kartoffeln1 kg
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz und Pfeffer, reichlich
Senf1 Teelรถffel
Apfelessig etwas
ร–l etwas
Jungzwiebel1 halbe (grรผne)
Schnittlauch etwas
Feldsalat1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Lachsforellenfilet

    1.die Fischfilets waschen und trockentupfen - mit einer Pinzette die Grรคten herausholen - in einer verschlieรŸbaren Box jedes Filet einzeln mit Gin bestreichen und danach krรคftig salzen - die Box schlieรŸen und den Fisch fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank marinieren lassen

  • Kartoffel/Feldsalat vorbereiten

    2.Kartoffeln in der Schale weichkochen - wรคhrenddessen schon die Salatmarinade aus Gemรผsebrรผhe, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Senf vorbereiten - nachdem die Kartoffeln fertig gekocht sind, werden sie geschรคlt und in Scheibchen geschnitten - die vorbereitete Marinade zu den Kartoffeln geben und alles gut durchmischen - den grรผnen Teil einer Jungzwiebel in Scheibchen schneiden und dazugeben - Schnittlauch unterheben und das ganze nun durchziehen lassen - Feldsalat waschen und trockenschleudern (wichtig: erst vor dem servieren zum Kartoffelsalat geben!)

  • die Mohnpanade fรผr den Fisch

    3.fรผr die Panierstrasse: in das 1. Teller kommt etwas Mehl - in den 2. Teller kommt ein Ei, das man mit etwas Mineralwasser in einer geschlossenen Tupperdose krรคftig durchgeschรผttelt hat, damit es gut und sรคmig vermischt ist - im 3. Teller vermengen wir gemahlenen Mohn mit Semmelbrรถseln und Salz

    4.da die dรผnneren Teile des Fisches beim herausbacken in der Pfanne schneller durchgegart sind wie der dicke Teil, teilen wir die Filets nun in kleinere, gleichmรครŸig dicke Stรผcke ( siehe Fotos) - jedes Stรผck zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Mohn/Brรถselmischung wenden - in heiรŸem ร–l schwimmend herausbacken - ACHTUNG: unterschiedliche Garzeit von dรผnnen und dicken Stรผcken beachten ... ca. 2 bis max. 4 min. pro Seite ! - den Fisch danach sofort auf Kรผchenpapier legen, um das รผberschรผssige Fett aufzusaugen

  • Finish

    5.jetzt nur mehr den gewaschenen Feldsalat sowie reichlich ร–l zum Kartoffelsalat geben und alles gut durchmischen ( ACHTUNG: Feldsalat fรคllt schon nach kurzer Zeit in der Marinade zusammen, daher wird er immer erst unmittelbar vor dem servieren dazugemischt !) - den Kartoffel/Feldalat auf dem vorgewรคrmten Teller aufschichten und die gebackene Lachsforelle drรผberlegen ...

  • mein Fazit ...

    6.optisch war das Gericht ein spannendes Highlight, das allen Gรคsten ein erstauntes "WOW" entlockte ...und geschmacklich war es ebenfalls ein Hit... nach dem ersten Bissen gab es rund um den Tisch angenehm รผberraschte Gesichter und alle waren begeistert !!! und das schรถnste dran ist: das Gericht ist schnell und easy zubereitet, daher also auch fรผr weniger geรผbte Kรถche/innen geeignet - auch Kartoffelpรผree passt hervorragend dazu

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    Rezept von emari
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