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Russische Fischsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch z. B. Heilbutt, - Kabeljau, Seebarsch1250 Gramm
Kartoffeln3 Stรผck
Karotte½ Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
kochendes Wasser1 ¾ ml
Lauch1 Stange
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Schwarze Pfefferkรถrner12 Stรผck
Safran5 Fรคden
Frischer Dill gehackt2 EL
Zitrone4 Scheibe
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch in grosse Portionsstรผcke teilen. Die Kartoffeln wรผrfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln sowie den Kรถpfen und Schwรคnzen in das kochende, gesalzene Wasser geben, bei mรคssiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln halb gar sind. Den Lauch zur Hรคlfte in Ringe schneiden und in die Gemรผsebrรผhe geben. Mit den Lorbeerblรคttern, den zerdrรผckten Pfefferkรถrnern und dem Safran wรผrzen und salzen. Kรถcheln. Nach 3 Minuten die Fischstรผcke dazugeben und weitere 8 Minuten ziehen lassen. Wenn nรถtig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Brรผhe geben. 1 Minute kรถcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben und die Brรผhe ziehen lassen. Variante: Sรผsse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische Sรผsswasserfische wรคhlen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend. Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusรคtzlich kann man ein Mullsรคckchen mit 1 Teelรถffel Anis- oder Fenchelsamen in die Brรผhe hรคngen, 5 bis 7 Minuten mitkรถcheln und dann herausnehmen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 Isbn 3 86034 112

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