Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Champignons | 250 g |
kleine Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zanderfilet | 600 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 1 El |
Weisswein, Riesling | ¼ Liter |
Crème double | 250 g |
Butter | 1 EL |
Kerbel oder Petersilie | 3 Stiele |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotten fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
2.Fisch waschen, trocknen und in 8 Teile schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen.
3.Öl erhitzen, den Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen
4.Die Schalotten in dem heißen Fett anschwitzen und die Pilze kurz mit andünsten. Ca. 100 ml Wasser und den Wein angießen. Aufkochen lassen, bis alles auf die Hälfte ein reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und Creme double zufügen.
5.Fisch in die Soße legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
6.Kartoffeln abgießen, die Butter zugeben und kurz durch schwenken. Petersilie oder den Kerbel hacken, über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Rieslingsoße“