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Zanderfilet in Rieslingsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Champignons250 g
kleine Kartoffeln750 g
Salz, Pfeffer etwas
Zanderfilet600 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Öl1 El
Weisswein, Riesling¼ Liter
Crème double250 g
Butter1 EL
Kerbel oder Petersilie3 Stiele
Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten fein würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.

  • 2.Fisch waschen, trocknen und in 8 Teile schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen.

  • 3.Öl erhitzen, den Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen

  • 4.Die Schalotten in dem heißen Fett anschwitzen und die Pilze kurz mit andünsten. Ca. 100 ml Wasser und den Wein angießen. Aufkochen lassen, bis alles auf die Hälfte ein reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und Creme double zufügen.

  • 5.Fisch in die Soße legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • 6.Kartoffeln abgießen, die Butter zugeben und kurz durch schwenken. Petersilie oder den Kerbel hacken, über die Kartoffeln streuen. Alles anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

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    Rezept von g****7
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