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Rheinischer Sauerbraten

3 Std 12 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleines Bund Suppengrรผn1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken3
Pfefferkรถrner1 TL
Essig 200ml
Rotwein 125ml
Rinderbraten aus der Oberschale 1,5 Kg
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honigkuchen 100g
Rosinen 50g
Mandelblรคttchen 50g
Speisestรคrke1 TL
etwas Zucker etwas
Lorbeer zum Garnieren etwas
groรŸer Gefrierbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 12 Min
  • 1.Suppengemรผse putzen, waschen in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, Suppengrรผn, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkรถrner, Essig, Wein,und 200ml Wasser kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Fleisch waschen, in einen groรŸen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugieรŸen. Beutel gut verschlieรŸen, in eine Schรผssel legen. Fleisch darin รผber Nacht marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Gemรผse durch ein Sieb gieรŸen, Flรผssigkeit auffangen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gemรผse und Gewรผrze zufรผgen kurz mit anschmoren, mit der Marinade ablรถschen, Honigkuchen zerbrรถseln, zufรผgen. Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 2 1/4 Stunden schmoren. Nach 2 Stunden Gemรผse mit der Schaumkelle aus dem Bratenfond schรถpfen. Rosinen und Mandelblรคttchen hineingeben und zu Ende schmoren. Brรคter auf den Herd stellen, Fleisch herausnehmen. Speisestรคrke und drei Esslรถffel Wasser glattrรผhren und den Fond damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Lorbeerblatt garnieren. Dazu schmecken Kartoffelklรถse und Rotkohl.

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