Zutaten fรผr 4 Personen
kleines Bund Suppengrรผn | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Essig | 200ml |
Rotwein | 125ml |
Rinderbraten aus der Oberschale | 1,5 Kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honigkuchen | 100g |
Rosinen | 50g |
Mandelblรคttchen | 50g |
Speisestรคrke | 1 TL |
etwas Zucker | etwas |
Lorbeer zum Garnieren | etwas |
groรer Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 12 Min
1.Suppengemรผse putzen, waschen in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, Suppengrรผn, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkรถrner, Essig, Wein,und 200ml Wasser kurz aufkochen und abkรผhlen lassen. Fleisch waschen, in einen groรen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugieรen. Beutel gut verschlieรen, in eine Schรผssel legen. Fleisch darin รผber Nacht marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Gemรผse durch ein Sieb gieรen, Flรผssigkeit auffangen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gemรผse und Gewรผrze zufรผgen kurz mit anschmoren, mit der Marinade ablรถschen, Honigkuchen zerbrรถseln, zufรผgen. Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 2 1/4 Stunden schmoren. Nach 2 Stunden Gemรผse mit der Schaumkelle aus dem Bratenfond schรถpfen. Rosinen und Mandelblรคttchen hineingeben und zu Ende schmoren. Brรคter auf den Herd stellen, Fleisch herausnehmen. Speisestรคrke und drei Esslรถffel Wasser glattrรผhren und den Fond damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Lorbeerblatt garnieren. Dazu schmecken Kartoffelklรถse und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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