Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tortiglioni oder Nudeln nach Wahl | 250 g |
Räucherlachs | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Dill tiefgefroren oder frischen | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Öl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Brühe instant | ½ EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
ein paar Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pasta bissfest garen und abgießen.
2.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gewaschenen, geschälten und in Würfel gschnittenen Tomaten dazugeben und kurz durchschmoren lassen. Mit dem Wein und etwas Wasser ablöschen, aufkochen lassen und mit dem angerührten Mehl andicken. Crème fraîche unterrühren.
3.Den Lachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill in die Soße geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Nochmal gut umrühren , einige Minuten ziehen lassen ...Fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Tortiglioni mit beschwipstem Lachssößchen“