Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe | 5 Stk |
Ingwer ca. 30 g | 1 Stk |
Minze | 3 Stiele |
Koriander | 1 Bund |
รl | 6 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Garam Masala | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 750 g |
reife Banane | 1 |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
gemahlene Mandeln | 50 g |
ungesรผรte Kokosmilch | 100 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Tandoori Masala | 2 TL |
Chili | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Tag vorher (mind. 12 Stunden): Knoblauch und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Minte und Hรคlfte Koriander waschen, trocken schรผtteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Krรคuter, 3 EL รl, 1 EL Kreuzkรผmmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrรผhren. Fleisch wachen, trocken tupfen, wรผrfeln und in einer flachen groรen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag: Ofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐ, Umluft: 175ยฐ, Gas: Stufe 3). Fleisch in der Form in den heiรen Ofen schieben und 35-40 Minuten braten. Inzwischen Banane schรคlen und mit einer Gabel zu Mus zerdrรผcken. 3 EL รl, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane inj einem weiten Topf verrรผhren. Unter rรผhren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln. Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufรผgen, aufkochen und 5 Minuten wieterkรถcheln. Mit 1/2 EL Kreuzkรผmmel, Kurkuma, Tandori Masala und Chili wรผrzen. Rest Kariander waschen, trocken schรผtteln, grob hacken. Fleisch mit der Joghurtmarinade in die Soรe geben. Koriander unterrรผhren. Dazu passt Basmatireis.
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vom
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