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Chicken Tikka Masala

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehe5 Stk
Ingwer ca. 30 g1 Stk
Minze3 Stiele
Koriander1 Bund
ร–l6 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 ½ EL
Salz etwas
Garam Masala1 EL
Vollmilchjoghurt150 g
Hรคhnchenbrustfilet750 g
reife Banane1
Tomaten stรผckig1 Dose
gemahlene Mandeln50 g
ungesรผรŸte Kokosmilch100 ml
Kurkuma1 TL
Tandoori Masala2 TL
Chili1 Msp
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Tag vorher (mind. 12 Stunden): Knoblauch und Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Minte und Hรคlfte Koriander waschen, trocken schรผtteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Krรคuter, 3 EL ร–l, 1 EL Kreuzkรผmmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrรผhren. Fleisch wachen, trocken tupfen, wรผrfeln und in einer flachen groรŸen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt im Kรผhlschrank รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag: Ofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐ, Umluft: 175ยฐ, Gas: Stufe 3). Fleisch in der Form in den heiรŸen Ofen schieben und 35-40 Minuten braten. Inzwischen Banane schรคlen und mit einer Gabel zu Mus zerdrรผcken. 3 EL ร–l, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane inj einem weiten Topf verrรผhren. Unter rรผhren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln. Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufรผgen, aufkochen und 5 Minuten wieterkรถcheln. Mit 1/2 EL Kreuzkรผmmel, Kurkuma, Tandori Masala und Chili wรผrzen. Rest Kariander waschen, trocken schรผtteln, grob hacken. Fleisch mit der Joghurtmarinade in die SoรŸe geben. Koriander unterrรผhren. Dazu passt Basmatireis.

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