Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Naturjoghurt | 100 gr. |
Garam-Masala | 2 TL |
Kreuzkümmel-, Kurkuma- und Paprikapulver | 1/2 TL |
Zimt- und Kardamompulver | 1 Msp |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Paprikaschoten rot und gelb, gewürfelt | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Limettensaft | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Knoblauch und Ingwer würfeln. Mit Joghurt, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Zimt, Kardamom, Tomaten, 1/2 TL Salz vermischen. Fleisch würfeln, zur Jogurtsoße geben und vermengen. Mindestens 4 Stunden kühlen. Ich habe es bereits am Vorabend zubereitet.
2.Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter für 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Hähnchen-Joghurt-Mix, Paprikawürfel und Kokosmilch zugeben. Evtl. noch etwas Hühnerbrühe zugeben. 10 Minuten köcheln und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Honig abschmecken. Mit Reis servieren.
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vom
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