Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilets | 2 |
Limette frisch | 1 |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
รl | 3 EL |
Brรผhe | 100 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 klein |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Tomaten | 2 klein |
Aprikosenmarmelade | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Limette auprssen. Das Fleisch klein wรผrfeln.
2.Fleischwรผrfel mit der Hรคlfte des Limettensaftes 1 EL รl und 1/4 TL Sambal Oelek mischen und 15-20 Min marinieren.
3.In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Tomaten entkernen und wรผrfeln.
4.Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen.
5.In einer zweiten Pfanne das restliche รl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Min. dรผnsten. dann die Tomaten dazu geben und heiร werden lassen.
6.Aprikosenmarmelade zum Fleisch geben, Gemรผse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat; Paprikapulver, Ingwerpulver, dem restlichem Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.
7.wieviel Sambal ihr nehmt ist eure Entscheidung....es sollte sรคuerlich-scharf schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPaprika-Huhnโ