1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Huhn

Paprika-Huhn

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilets2
Limette frisch1
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
ร–l3 EL
Brรผhe100 ml
WeiรŸwein50 ml
Zwiebel gewรผrfelt1 klein
Paprika rot½
Paprika gelb½
Tomaten2 klein
Aprikosenmarmelade1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskatnuss etwas
Paprikapulver etwas
Ingwer gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Limette auprssen. Das Fleisch klein wรผrfeln.

    2.Fleischwรผrfel mit der Hรคlfte des Limettensaftes 1 EL ร–l und 1/4 TL Sambal Oelek mischen und 15-20 Min marinieren.

    3.In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Tomaten entkernen und wรผrfeln.

    4.Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Brรผhe und Wein ablรถschen und etwas einkรถcheln lassen.

    5.In einer zweiten Pfanne das restliche ร–l erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Min. dรผnsten. dann die Tomaten dazu geben und heiรŸ werden lassen.

    6.Aprikosenmarmelade zum Fleisch geben, Gemรผse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat; Paprikapulver, Ingwerpulver, dem restlichem Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.

    7.wieviel Sambal ihr nehmt ist eure Entscheidung....es sollte sรคuerlich-scharf schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich