Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Limette frisch | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Öl | 3 EL |
Brühe | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Tomaten | 2 klein |
Aprikosenmarmelade | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Limette auprssen. Das Fleisch klein würfeln.
2.Fleischwürfel mit der Hälfte des Limettensaftes 1 EL Öl und 1/4 TL Sambal Oelek mischen und 15-20 Min marinieren.
3.In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten entkernen und würfeln.
4.Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
5.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Min. dünsten. dann die Tomaten dazu geben und heiß werden lassen.
6.Aprikosenmarmelade zum Fleisch geben, Gemüse untermischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat; Paprikapulver, Ingwerpulver, dem restlichem Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.
7.wieviel Sambal ihr nehmt ist eure Entscheidung....es sollte säuerlich-scharf schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Paprika-Huhn“