Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Salbei Blätter | 24 |
Butter | 4 EL |
Schinken roh | 8 Scheibe |
Marsala | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Akazienhonig | 2 EL |
Rapsöl | etwas |
Geflügelbrühe gekörnt | 2 TL |
Zucchini frisch | 2 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis wie auf der Packung angegeben, zubereiten. Die Brusthälften der Länge nach halbieren, dann zwischen zwei Plastikfolien legen und leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf jedes Fleischstück drei Salbeiblättchen legen. Dann die Hähnchenbrustfilets mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Marsala hinzugeben und auf sehr kleiner Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
2.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben leicht anbraten, anschließen mit ein wenig Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, ein weinig Cayennepfeffer würzen und auch den Ahornsirup hinzufügen. Deckel auflegen und ungefähr 10 Minuten auf kleiner Stufe garen lassen.
3.Zum Schluß einige Eßlöffel von dem Zucchinisud (3 bis 5) in die Hähnchenpfanne geben und unterrühren. Wem die Marsalasoße zu dünn ist, kann sie noch mit ganz wenig Mehl oder Stärke leicht binden. Mit dem Reis und den Zucchini servieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen Saltimbocca“