Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Hirse | 250 Gramm |
Auberginen | 120 Gramm |
Porree | 50 Gramm |
Cherrytomaten mit Rispe | 400 Gramm |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Wasser | 2 Kaffeepott |
Traubenkernöl | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Orange | 1 |
Peperoni frisch | 1 |
Kräuter der Provence | 3 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Walnüsse grob gemahlen | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
. | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Schafskäse bulgarisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, die Paprika und die Auberginen würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Tomaten sehr klein würfeln.
2.Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Traubenkernöl in eine Auflaufform geben. In den Ofen schieben und circa 5 Minuten braten. Das Umrühren nicht vergessen.
3.Die Hitze auf 200° reduzieren die Zwiebeln und die Hirse zugeben. 2-3 Minuten braten, danach die Tomaten und das Wasser zugeben. Gut verrühren und 10 Minuten im Ofen backen.
4.Die Auberginen, die Paprika und den Porree zugeben und gut verrühren. 30 Minuten im Ofen backen.
5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Knoblauch, der gehackten Peperoni, den Kräutern, den Walnüssen und dem ausgepressten Saft der Orange verquirlen. Salzen und pfeffern.
6.Die Hitze auf 150° reduzieren und die Sahnemischung über den Auflauf gießen. Weitere 20 Minuten backen.
7.Mit einem Stück Schafskäse, frischem Basilikum und etwas Olivenöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „mediterraner Hirseauflauf“