1. Home
  2. Rezept
  3. mediterraner Hirseauflauf

mediterraner Hirseauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Hirse250 Gramm
Auberginen120 Gramm
Porree50 Gramm
Cherrytomaten mit Rispe400 Gramm
Paprika rot2
Zwiebeln rot2
Wasser2 Kaffeepott
Traubenkernรถl1 Esslรถffel
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Orange1
Peperoni frisch1
Krรคuter der Provence3 Teelรถffel
Knoblauchzehen gehackt3
Walnรผsse grob gemahlen2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
. etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Schafskรคse bulgarisch etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln, die Paprika und die Auberginen wรผrfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Tomaten sehr klein wรผrfeln.

    2.Den Ofen auf 250ยฐ vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Traubenkernรถl in eine Auflaufform geben. In den Ofen schieben und circa 5 Minuten braten. Das Umrรผhren nicht vergessen.

    3.Die Hitze auf 200ยฐ reduzieren die Zwiebeln und die Hirse zugeben. 2-3 Minuten braten, danach die Tomaten und das Wasser zugeben. Gut verrรผhren und 10 Minuten im Ofen backen.

    4.Die Auberginen, die Paprika und den Porree zugeben und gut verrรผhren. 30 Minuten im Ofen backen.

    5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Knoblauch, der gehackten Peperoni, den Krรคutern, den Walnรผssen und dem ausgepressten Saft der Orange verquirlen. Salzen und pfeffern.

    6.Die Hitze auf 150ยฐ reduzieren und die Sahnemischung รผber den Auflauf gieรŸen. Weitere 20 Minuten backen.

    7.Mit einem Stรผck Schafskรคse, frischem Basilikum und etwas Olivenรถl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmediterraner Hirseauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich