1. Home
  2. Rezept
  3. mediterraner Hirseauflauf

mediterraner Hirseauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Hirse250 Gramm
Auberginen120 Gramm
Porree50 Gramm
Cherrytomaten mit Rispe400 Gramm
Paprika rot2
Zwiebeln rot2
Wasser2 Kaffeepott
Traubenkernöl1 Esslöffel
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Orange1
Peperoni frisch1
Kräuter der Provence3 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt3
Walnüsse grob gemahlen2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Ei1
. etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Schafskäse bulgarisch etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln, die Paprika und die Auberginen würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Tomaten sehr klein würfeln.

    2.Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Traubenkernöl in eine Auflaufform geben. In den Ofen schieben und circa 5 Minuten braten. Das Umrühren nicht vergessen.

    3.Die Hitze auf 200° reduzieren die Zwiebeln und die Hirse zugeben. 2-3 Minuten braten, danach die Tomaten und das Wasser zugeben. Gut verrühren und 10 Minuten im Ofen backen.

    4.Die Auberginen, die Paprika und den Porree zugeben und gut verrühren. 30 Minuten im Ofen backen.

    5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Knoblauch, der gehackten Peperoni, den Kräutern, den Walnüssen und dem ausgepressten Saft der Orange verquirlen. Salzen und pfeffern.

    6.Die Hitze auf 150° reduzieren und die Sahnemischung über den Auflauf gießen. Weitere 20 Minuten backen.

    7.Mit einem Stück Schafskäse, frischem Basilikum und etwas Olivenöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „mediterraner Hirseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich