Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Hirse | 250 Gramm |
Auberginen | 120 Gramm |
Porree | 50 Gramm |
Cherrytomaten mit Rispe | 400 Gramm |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln rot | 2 |
Wasser | 2 Kaffeepott |
Traubenkernรถl | 1 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Orange | 1 |
Peperoni frisch | 1 |
Krรคuter der Provence | 3 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Walnรผsse grob gemahlen | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
. | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Schafskรคse bulgarisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln, die Paprika und die Auberginen wรผrfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Tomaten sehr klein wรผrfeln.
2.Den Ofen auf 250ยฐ vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Traubenkernรถl in eine Auflaufform geben. In den Ofen schieben und circa 5 Minuten braten. Das Umrรผhren nicht vergessen.
3.Die Hitze auf 200ยฐ reduzieren die Zwiebeln und die Hirse zugeben. 2-3 Minuten braten, danach die Tomaten und das Wasser zugeben. Gut verrรผhren und 10 Minuten im Ofen backen.
4.Die Auberginen, die Paprika und den Porree zugeben und gut verrรผhren. 30 Minuten im Ofen backen.
5.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Knoblauch, der gehackten Peperoni, den Krรคutern, den Walnรผssen und dem ausgepressten Saft der Orange verquirlen. Salzen und pfeffern.
6.Die Hitze auf 150ยฐ reduzieren und die Sahnemischung รผber den Auflauf gieรen. Weitere 20 Minuten backen.
7.Mit einem Stรผck Schafskรคse, frischem Basilikum und etwas Olivenรถl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โmediterraner Hirseauflaufโ