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Kalabrischer Giambotta à la Jazzy

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch250 Gramm
Auberginen frisch½ Stück
Porree frisch1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomaten mittelgroß1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Knoblauch Pulver1 TL
Salz1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Chillipulver1 TL
Leinöl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen, Porree, Paprika und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in Achtel schneiden.

    2.In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen. Aubergine, Porree, Paprika, Kartoffeln darin portionsweise und nacheinander anbraten und wieder herausnehmen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze / 160° C Umluft vorheizen.

    3.Das Gemüse lagenweise in eine feuerfeste Form schichten. dabei jede Lage mit Salz, Chillipulver und Oregano würzen. Auch Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zwischen die Schichten verteilen. Form mit Deckel oder Alu-Folie zudecken und ca. 45 min. im Backofen auf mittlerer Schiene backen, bis die Kartoffeln weich sind. Vor dem Verzehr ca. 10 min. abkühlen lassen.

    4.Kleine Anmerkung: Die Portionsgröße wird als alleiniges Essen wahrscheinlich nicht ausreichen. Perfekt passt Fisch oder Geflügel. Es schmeckt auf jeden Fall lecker. Frischer Knoblauch ist von Vorteil. 2 Knoblauch-Zehen klein gehackt empfehle ich. Hatte leider nur das Pulver. Ist aber in gemäßigter Menge auch sehr gut.

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    Rezept von jazzyred
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